Audi, Ауди, Audi A4 allroad quattro, Ауди А4 оллроад кваттро, автомобиль
30 сентября 2020 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

По территории Audi на A4 allroad quattro
10 апреля 2009

По территории Audi на A4 allroad quattro

В марте на Женевском автосалоне дебютировал новый вседорожник Audi A4 allroad quattro / Ауди А4 оллроад кваттро. В отличие от многих новинок, представленных на этом салоне, чье будущее кажется призрачным и туманным ввиду специфических технических характеристик, появление вседорожника от Audi / Ауди на дорогах Европы и России более чем реально. Уже весной Audi A4 allroad quattro / Ауди А4 оллроад кваттро появится в салонах официальных дилеров, что выгодно расширит модельный ряд Audi и привлечет внимание новых клиентов к марке из Ингольштадта. Audi A4 allroad quattro / Ауди А4 оллроад кваттро приедет в Россию с 211-сильным бензиновым двигателем TFSI объемом 2,0 литра. Российские цены на автомобиль еще неизвестны. В Германии они начинаются от 37 100 евро.

Разумеется, первыми, кто удостоился чести познакомиться с новым автомобилем стали журналисты, которых в Германии ждала встреча не только с Audi A4 allroad quattro / Ауди А4 оллроад кваттро, но и пара сюрпризов от Audi / Ауди.

В этом году марка празднует 100-летний юбилей, и в этой связи в городе Audi / Ауди – Ингольштадте открылась специальная выставка «От Августа Хорьха до Audi – у истории совершенства есть имя». На ней представлена вся история марки: от раритетных моделей, выпущенных в первые годы существования компании до спортивных прототипов современности.

Как это ни странно звучит, среди экспонатов, многим из которых далеко за семьдесят, есть премьеры. Так, например, впервые и только в музее Audi mobile можно увидеть эталон элегантного стиля - модель Audi Front Roadster. В 1935 году было построено всего два экземпляра этого прототипа, и оба исчезли во время войны. Точную копию Audi Front Roadster по фотографиям воссоздала студия Audi Tradition.

Не менее примечательна модель Audi Type A, выпущенная в 1911 году. Это старейший автомобиль Audi / Ауди из существующих на сегодняшний день. Audi Type A оснащен 26-сильным двигателем, который способен разогнать автомобиль до скорости в 75 км/ч.

Audi Type E построен в 1913 году и оснащен самым большим мотором того времени - объемом 5,7 литра. Модель производилась до 1924 года. В музее Audi mobile представлены первый и последний экземпляры, сошедшие с конвейера.

Также в музее представлена легенда гоночных трасс - модель Audi Type C, производившаяся в 1911-1925 годах. За рулем Type C выступал сам Август Хорьх. Автомобиль три года подряд становился победителем соревнования Austrian Alpine Rally. Представленная в музее модель выпущена в 1919 году, но до сих пор способна покорять гоночные трассы.

Audi Type M – эта модель стала воплощением высоких технологий, которыми могли обладать автомобили начала двадцатого века. Type M выпускался в 1923 году. Это был роскошный и дорогой автомобиль. Блок двигателя Audi Type M выполнен из легкосплавной стали, в салоне был встроен очиститель воздуха, и это была первая модель с тормозами на всех четырех колесах. Стоимость Audi Type M была соответствующей – 22 300 марок, и такой автомобиль мог позволить себе не каждый. Всего было продано 228 автомобилей, из которых всего три сохранились до наших дней. Audi Type M Imperator – следующая за Type M модель - первая оснащенная восьмицилиндровым двигателем, доказавшим, что барьер в 100 л.с. - преодолим. На выставке представлен уникальный экземпляр 1929 года выпуска.

История Audi Type P более чем интересна. Это первый малогабаритный автомобиль марки Audi / Ауди. Считалось, что до сегодняшних дней не сохранилось ни одной модели Type P, пока в 2003 году в местечке Людвигсбург не был найден один экземпляр. Его последним владельцем был мэр городка в швабском регионе Германии. Последний раз этот автомобиль выезжал на дорогу в 1955 году. Единственный в мире Audi Type P был также отреставрирован латвийской студией Audi Tradition, и сегодня можно насладиться его видом на выставке в Ингольштадте.

Также в музее представлен широкий модельный ряд мотоциклов Auto Union, которые по достоинству оценят знатоки мототехники, и много других интересных экспонатов, достойных внимания любителей автомобильной истории и поклонников Audi / Ауди. Выставка продлится до 16 июля 2009 года.

Другим сюрпризом стало посещение цехов завода Audi / Ауди. Увы, снимать нам здесь не разрешили, но впечатлений от экскурсии от этого меньше не стало. Участие человека в процессе построения автомобилей Audi / Ауди минимизировано, и такие работы как штамповка деталей, сварка кузова, вклейка стекол выполняются роботами, движения которых отточены и выверены (погрешность составляет всего 0,2 мм).

Попадая в цеха, где работают одни лишь машины, трудно держать себя в руках и сохранять спокойствие. А наблюдение с расстояния полуметра за работой многотонного японского пресса, штампующего детали будущих Audi A4 / Ауди А4, A5 и других моделей, производимых в Ингольштадте одновременно завораживающее и страшное зрелище. Вот оно будущее, где всем заправляют роботы, предрекаемое Джеймсом Кэмероном в его «Терминаторе». Но не все так страшно, и когда в цехе сборки салона стали появляться люди, всем полегчало.

Белая одежда рабочих не вымазана маслом и солидолом, да и в цехе среди огромного количества роботов и передвигающихся на ленте конвейера машин мы не нашли даже маленького подтека или масляного пятнышка. Чистота и порядок. А если где-то что-то и пролилось случайно, то виновник загрязнения уберет за собой сам, потому как вечно ворчащей «бабульки с ведром и тряпкой» на заводах Audi / Ауди нет, не было и быть не могло.

Уже на конвейере к будущим автомобилям премиум-сегмента относятся бережно. После сборки кузова и его деталей, места, наиболее подверженные механическим повреждениям в процессе дальнейшей сборки, заботливо укрываются мягкой защитой. Практически всю точную работу по сборке салона выполняют хрупкие женские руки, и здесь можно быть уверенным, что каждый болтик, каждая гаечка будет надежно прикручена на свое место. К тому же женщины гораздо аккуратнее мужчин, что гарантирует сохранность уже готовых и собранных элементов будущего автомобиля.

Полтора часа отведенные на экскурсию пролетели незаметно, и многое не удалось посмотреть. Но даже этих впечатлений вполне достаточно для того, чтобы немного понять секрет качества автомобилей Audi / Ауди.




1 июня 2020

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В АПРЕЛЕ УПАЛИ НА 72%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-апреле 2020 года было продано 34 623 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 22% меньше, чем за первые четыре месяца 2019 года (данные не включают объем реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


14 апреля 2020

MAN УГЛУБЛЯЕТСЯ В DIGITAL

Марка MAN провела выездную пресс-конференцию в Анкаре, где подвела итоги своей работы в России в 2019 году. Рынок грузовиков в нашей стране за этот период сократился. При этом всего за год было продано и зарегистрировано 4 898 грузовиков MAN. Этот показатель обеспечил компании место в топ-3 «Европейской семерки»...


5 апреля 2020

ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛОСЬ НА 2%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2020 года петербургские автозаводы Hyundai (Хендай), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) выпустили 59 700 легковых автомобилей, что на 2% меньше объема производства за первые два месяца 2019 года....



18:25 | 30 сентября 2020
Nissan оптимизирует региональную структуру

13:47 | 30 сентября 2020
ВТБ обновил онлайн-витрину автомобилей

13:25 | 30 сентября 2020
«АвтоСпецЦентр» присоединился к сети Haval

13:24 | 30 сентября 2020
Обновленный Kia Mohave прописался на «Автоторе»

16:27 | 29 сентября 2020
«АвтоСпецЦентр» пополнился вторым салоном Porsche

14:36 | 29 сентября 2020
Пермский «Экскурс» сменил руководителя

13:29 | 28 сентября 2020
Цены на автомобили с пробегом пошли вверх

13:29 | 28 сентября 2020
«Лукойл» и Volkswagen расширяют сотрудничество

13:26 | 28 сентября 2020
Названы лучшие внедорожники и кроссоверы в рамках премии «Внедорожник года 2020»

02:26 | 28 сентября 2020
Новый этап локализации: Haval подписал СПИК