Ford Форд Transit Транзит 2009 Авто Auto Продажи Бизнес
17 января 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Новинки Ford для транспортировки грузов
27 мая 2009

Новинки Ford для транспортировки грузов

Несмотря на трудные времена, европейский Ford / Форд продолжает радовать новинками, причем не только в легковом, но и в коммерческом транспорте. Отправляясь в Германию на знакомство с обновленным «каблучком» Ford Transit Connect / Форд Транзит Коннект и его пассажирской версией Tourneo Connect / Турнео Коннект, мы никак не ожидали встретить здесь модели, которые бы могли заинтересовать российских предпринимателей. Некоторые из них скоро будут представлены в России, судьба же других еще не решена. Однако спрос и целесообразность их вывода на рынок изучаются и вполне возможно, что скоро по дорогам России будут ездить экологичные и экономичные автомобили, например, Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic.

Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic - первый коммерческий автомобиль Ford / Форд, отвечающий суровым европейским нормам экологичности Евро-5 в своем сегменте. 2,2-литровый 115-сильный дизельный двигатель Duratorg TDCi, которым оснащен Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic, позаимствован у переднеприводного фургона Ford Transit 280 / Форд Транзит 280, собственно, на базе которого и создан ECOnetic. На сто километров пути Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic расходует всего 7,2 л топлива, а выбросы CO2 в атмосферу составляют лишь 189 г/км.

Не секрет, что настройки коробки переключения передач, скорость, а также вес автомобиля и его шины влияют на расход топлива. Доработка и усовершенствование каждого из этих параметров и дали на выходе столь впечатляющие результаты. Так для уменьшения выбросов CO2 Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic может быть оснащен фильтром для тонких частиц (cDPF). Система cDPF задерживает выходящие из системы сгорания углеродные частицы и не допускает их выброс в атмосферу. Самоочищается она путем выжигания.

Чтобы водитель не мучился в поиске оптимальной скорости, на которой автомобиль бы показывал наименьший расход топлива, инженеры ограничили скорость Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic 110 км/ч. Именно до этого предела автомобиль расходует минимальное количество топлива. Также в помощь водителю в тахометр вмонтирован индикатор переключения передач в виде стрелочки, указывающей вверх. Она загорается в момент оптимальный для переключения.

На Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic устанавливается 6-ступенчатая механическая коробка передач с укороченным передаточным числом первой передачи, что облегчает начало движения. И с удлиненным передаточным числом высшей передачи, что повышает топливную экономичность при движении по шоссе. Также автомобиль оборудуется увеличенными 16-дюймовыми стальными дисками и шины типоразмера 215/75 R16 с пониженным сопротивлением качению.

Для того чтобы облегчить Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic из списка его опций была удалена вторая сдвижная дверь. Остальное же оборудование сохранено, и список его даже расширен. Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic оснащается в стандарте ESP с функцией помощи при начале движения на подъеме (HLA), а также аудиосистемой Ford Audio 6000. Для грузового отделения есть свои «примочки», призванные повысить безопасности - полноразмерная стальная перегородка и прочные крюки для фиксации грузов. Из дополнительных опций предлагается кондиционер, задние парковочные датчики и видеокамера заднего вида с цветным 7-дюймовым дисплеем.

Что касается грузоподъемности, то Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic способен увезти 1172 кг, а вместимость его грузового отсека - 6,5 куб. метра. Столь впечатляющие характеристики в грузоподъемности, экологичности и экономичности делают Ford Transit ECOnetic весьма привлекательным предложением для людей, умеющих считать деньги, контролировать свои расходы и заботящихся об окружающей среде. Европа,следящая за своей экологией, уже оценила преимущества автомобилей линейки ECOnetic, таких как Ford Fiesta / Форд Фиеста, Ford Focus / Форд Фокус и Ford Mondeo / Форд Мондео, теперь пришел черед коммерческого транспорта. В России Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic также имеет все шансы появиться. В данный момент Ford уже ведет переговоры с несколькими корпоративными заказчиками на приобретения ими в свои парки Ford Transit ECOnetic / Форд Транзит ECOnetic.

Второе поколение полного привода для Ford Transit

А вот другая новинка - полный привод AWD второго поколения для Ford Transit / Форд Транзит - уже появилась на российском рынке. В отличие от системы полного привода предыдущего поколения, использующую гидравлику для обнаружения пробуксовки, закрытия механических клапанов и подготовки системы к срабатыванию, AWD второй генерации для определения пробуксовки задних колес использует электронику. При пробуксовке одного из задних колес система активирует электромагнитные клапаны, закрывая их и создавая гидравлическое давление на муфту через которую крутящий момент и передается на переднюю ось. Электроника заметно ускоряет включение полного привода и позволяет точнее контролировать его подключение и отключение.

Систему полного привода второго поколения можно активировать принудительно на скорости до 100 км/ч нажатием кнопки на панели управления. Превышение скоростного режима выключает полный привод и переводит работу системы в автоматический режим.

Полным приводом второго поколения могут быть оснащены все разновидности Ford Transit / Форд Транзит - от автобусов до шасси с одинарной кабиной, что существенно расширяет возможности коммерческого транспорта Ford / Форд и позволяет использовать его в любых погодных и дорожных условиях.




15 января 2021

АВТОМОБИЛЬНЫЙ РЫНОК В 2020 ГОДУ СОКРАТИЛСЯ НА 9,1%

Декабрь 2020 г. ознаменовался снижением уровня продаж на 2,1 %, или на 3 490 штук по сравнению с декабрем 2019 года, и составил 166 666 автомобилей...


27 октября 2020

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА ПОДРЯД РАСТУТ ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-сентябре 2020 года было продано 95 129 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 15% меньше, чем за девять месяцев 2019 года...


9 октября 2020

«ПОРШЕ ЦЕНТР ЛЕНИНСКИЙ» – ОТКРЫТИЕ В РЕЖИМЕ ОФЛАЙН

На Ленинском проспекте ГК «АвтоСпецЦентр» запустила второй в ее активе дилерский центр Porsche. Подготовка к этому событию началась еще в 2017 году. Реконструкция здания под Porsche потребовала сложных технических решений, и, несмотря на непростую ситуацию в российском авторитейле, открытие состоялось в удачное время. Инвестиции в проект составили порядка 600 миллионов рублей. Новое предприятие значительно расширяет влияние марки на бизнес группы компаний...



15:13 | 15 января 2021
Skoda определилась с дилером в Томске

15:12 | 15 января 2021
Subaru нашла на 19% меньше покупателей

15:11 | 15 января 2021
УАЗ укрепил позиции благодаря декабрю

02:40 | 15 января 2021
«Лада» и Dacia объединятся в бизнес-подразделение

01:40 | 15 января 2021
Toyota RAV4 и Lexus RX обновили лучшие результаты

00:09 | 15 января 2021
Porsche Cayenne разошелся рекордным тиражом

22:48 | 14 января 2021
Продажи Mitsubishi упали на 30%

22:38 | 14 января 2021
Динамика Haval превысила 40%-ную отметку

17:49 | 14 января 2021
Сертифицированные Kia с пробегом: рост на 9%

17:48 | 14 января 2021
Suzuki Jimny вытянул продажи марки в плюс