Geely Vision Джили Вижн Авто Пробег
30 сентября 2020 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Geely Vision покоряет «Золотое кольцо»
16 июня 2009

Geely Vision покоряет «Золотое кольцо»

После возвращения из пробега по городам Золотого Кольца на автомобилях Geely Vision / Джили Вижн первым делом хотелось рассказать об этом мероприятии в стиле русской народной сказки. Настолько глубоко за несколько дней мы прониклись исконно русским, провинциальным духом, что кроме как о сказке и думать не хочется. И сюжет в этой истории есть. Начиналась бы сказка примерно так: «В те времена когда во всем мире была тишина и спокойствие, экономика развивалась бурными темпами, а нефть стоила сумасшедших денег, в Китае решили производить автомобили. Во всем мире спрос на машины был колоссальным, а к товарам из Поднебесной относились с некой опаской. Но бурно растущий российский рынок был готов поглотить все. И стали появляться в стране различные марки и была среди них марка Geely / Джили, и представлял ее «Ред Драгон» - подразделение группы «Рольф». Но пришла в мир страшная беда, имя которой кризис, мировой, экономический! Стали исчезать с рынка китайские автомобили. А марка Geely / Джили продолжала развиваться. На рынок вышла новая модель Geely Vision / Джили Вижн, обещано расширить модельный ряд до конца 2009 года до пяти моделей. Продукция получила креативную рекламную поддержку, а по стране начали открываться новые дилерские центры Geely / Джили

Все это присказка, а сама сказка - это пробег с посещением Сергиева Посада, Ростова, Ярославля, Костромы, Суздаля и Владимира на автомобилях Geely Vision / Джили Вижн. За четыре дня колонна посетила красивейшие города, поистину являющиеся драгоценными камнями в ожерелье российской глубинки.

Даже в Москве – напротив центрального входа в ВВЦ, откуда стартовал пробег – люди проявляли интерес к машинам – интересовались, кто их производит, какой двигатель и сколько стоят машины. Узнав цену, приятно удивлялись и спрашивали, где же его можно приобрести. В общем, машина пока неизвестная. Мы познакомились с ней около года назад, и тогда к Geely Vision / Джили Вижн было больше вопросов, чем понимания, что это такое. Представленный тогда, на китайском заводе автомобиль был еще сыроват, недочеты бросались в глаза. Сейчас мы увидели другой Geely Vision / Джили Вижн. Ровные зазоры между деталями кузова, салон, созданный специально для России (темные кресла и пространство вокруг со светлой потолочной отделкой), богатое базовое оснащение.

В России Geely Vision / Джили Вижн представлен в трех комплектациях Base, Comfort и Elegance. Стоимость базовой машины - 349 000 рублей. Автомобиль уже оборудован кондиционером, подогревом сидений и множеством других приятных функций. За доплату в 20 000 рублей можно получить климат-контроль, литые диски, кожаную обивку дверей и парктроники. Максимальная же комплектация стоимостью 399 000 рублей предлагается уже с полностью кожаным салоном.

Ровно по расписанию колонна Geely Vision / Джили Вижн отправляется к месту первой ночевки. Участником предстоит доехать до Ростова, а по дороге посетить Сергиев Посад и Переславль-Залеский. Расстояние - не очень большое. Первая остановка – у Троице-Сергиевой Лавры, одной из наиболее почитаемых на Руси святынь, основанной преподобным Сергием Радонежским в 1337 году. Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры включает в себя свыше 50 зданий и сооружений. В 1993 году он был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Святыни монастыря привлекают тысячи паломников со всех концов России. Среди них находятся мощи преподобного Сергия Радонежского, мощи Никона, Сергия (Михея) Радонежских, святого Серапиона Новгородского, митрополита Иоасафа, архимандрита Дионисия, преподобного Максима Грека, Здесь долгое время находилась икона Святой Живоначальной Троицы работы Андрея Рублева, сегодня она экспонируется в Третьяковской галерее. Лавра является действующим мужским монастырем. Братия Лавры насчитывает более 300 монахов.

От Сергиева Посада рукой подать до Переславля-Залесского, бывшего центром Залесского княжества. Основан город в 1152 году князем Юрием Долгоруким под названием Переславль как укрепленный пункт на границе Ростово-Суздальского княжества. Но туристам город больше известен благодаря Плещееву озеру. Ходят легенды, что здесь живет чудище, очень похожее на то, что видели в озере Лох. Реально же озеро прославили рыбы - здесь водится «золотая селедка», ряпушка, именно она изображена на гербе города. И хотя многие считают, что это селедка, на самом деле ряпушка относится к семейству сигов. Еще Плещеево озеро - любимое место сбора кайтеров: здесь дует ветер, не уступающий морскому.

Несмотря на то, что в окрестностях Переславля расположилось множество церквей и монастырей, туристы в основной своей массе направляются к музею «Ботик Петра». Здесь в экспозиции находится единственный сохранившийся ботик «Фортуна» из потешной флотилии Петра I. Все остальные суда флота погибли в 1783 году.

Из Переславля-Залесского колонна Geely Vision / Джили Вижн отправляется в Ростов Великий, некогда богатейший город Руси. Расположился Ростов на берегу озера Неро. Легенд про чудовищ, проживающих в Неро, пока не придумали, но о земле ростовской их существует огромное количество.

Само озеро Неро занимает площадь порядка 52 кв. км, но, что интересно, глубина в нем совсем небольшая. Дно озера покрыто слоем ила, сапропеля, вот его глубина может достигать 40 метров. Сапропель – природное удобрение, при грамотном применении которого можно получить хороший урожай. По озеру ходит единственное прогулочное судно, слабые моторы неспешно толкают плоскодонное плавсредство. Экскурсия занимает порядка 40 минут, но отсюда можно увидеть Ростов с необычного ракурса. Панорама города производит сильное впечатление.

В центре города расположился Ростовский кремль, бывшая резиденция митрополита. В далекие времена посещать его могли только священнослужители и представители царской семьи. Многие прекрасно знают ростовский кремль, даже ни разу не побывав в этом городе. Именно здесь снимались кадры комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

Продолжение следует...




14 апреля 2020

MAN УГЛУБЛЯЕТСЯ В DIGITAL

Марка MAN провела выездную пресс-конференцию в Анкаре, где подвела итоги своей работы в России в 2019 году. Рынок грузовиков в нашей стране за этот период сократился. При этом всего за год было продано и зарегистрировано 4 898 грузовиков MAN. Этот показатель обеспечил компании место в топ-3 «Европейской семерки»...


5 апреля 2020

ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛОСЬ НА 2%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2020 года петербургские автозаводы Hyundai (Хендай), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) выпустили 59 700 легковых автомобилей, что на 2% меньше объема производства за первые два месяца 2019 года....


30 марта 2020

АВТОРИТЕЙЛ УШЕЛ В САМОИЗОЛЯЦИЮ

Вместе со всей страной дилерские центры прекратили работу и ушли на карантин. Пока на неделю. В то же время авторитейлеры не изолированы от клиентов полностью и в режиме онлайн продолжают оказывать поддержку и консультировать автовладельцев. Выходная неделя, а позже в ряде регионов и режим всеобщей самоизоляции оставляют много вопросов относительно будущего авторитейлеров. Участники рынка делятся мнением о том, что ждет рынок в новых для отрасли и всего мира условиях и какие меры поддержки необходимы дилерскому сообществу...



18:25 | 30 сентября 2020
Nissan оптимизирует региональную структуру

13:47 | 30 сентября 2020
ВТБ обновил онлайн-витрину автомобилей

13:25 | 30 сентября 2020
«АвтоСпецЦентр» присоединился к сети Haval

13:24 | 30 сентября 2020
Обновленный Kia Mohave прописался на «Автоторе»

16:27 | 29 сентября 2020
«АвтоСпецЦентр» пополнился вторым салоном Porsche

14:36 | 29 сентября 2020
Пермский «Экскурс» сменил руководителя

13:29 | 28 сентября 2020
Цены на автомобили с пробегом пошли вверх

13:29 | 28 сентября 2020
«Лукойл» и Volkswagen расширяют сотрудничество

13:26 | 28 сентября 2020
Названы лучшие внедорожники и кроссоверы в рамках премии «Внедорожник года 2020»

02:26 | 28 сентября 2020
Новый этап локализации: Haval подписал СПИК