Geely Джили Vision Вижн MK Пробег Red Dragon
27 сентября 2020 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Из Ростова в Кострому на Geely Vision
17 июня 2009

Из Ростова в Кострому на Geely Vision

Утро в Ростове начинается cо звона колоколов на небольшой звоннице кремля. Конечно, это звонят не те тринадцать колоколов на большой звоннице, но и их перелив берет за душу. Легкий завтрак - и колонна Geely Vision / Джили Вижн отправляется в Кострому, по дороге мы обязательно заедем в Ярославль. Небольшое расстояние, порядка 60 километров, по хорошей трассе и мы в центре города, расположившегося не берегу Волги.

Осмотреть все достопримечательности Ярославля не возможно даже за весь день, не то что за несколько часов, которые были у нас. Но увидеть основные памятники архитектуры удалось. В историческом центре города расположился памятник основателю Ярославу Мудрому, именно он изображен на банкноте номиналом в 1000 рублей. Через дорогу от него - Богоявленская церковь, построенная в XVII веке. Это один из первых бесстолпных храмов Ярославля, в архитектуре которого прослеживается влияние московского зодчества. Церковь выстроенная из красного кирпича, выделяется нарядной отделкой фасадов, архитектурными деталями и разноцветными изразцами. Храм расписан неизвестными ярославскими мастерами в XVII веке и украшен резным иконостасом XVIII века. Напротив - стены Спасо-Преображенского монастыря. При князе Константине, большом покровителе искусств, монастырь был культурным центром края. Здесь было создано первое на северо-востоке Руси духовное училище и библиотека с большим собранием русских и греческих рукописных книг. От стен монастыря в 1612 году пошло на освобождение Москвы ополчение Минина и Пожарского. Сейчас в монастыре расположился музей с множеством экспозиций посвященных истории России. Наибольший интерес у посетителей вызывает постоянно действующая экспозиция «Слово о полку Игореве».

Осмотрев основные достопримечательности, обязательно, прежде чем тронуться в дальнейшее путешествие, прогуляйтесь по берегу Волги и перекусите в одном из расположившихся здесь кафе. Выбор их достаточно богатый, а качество на достаточно высоком уровне.

При выезде из Ярославля замечаем билборд Geely MK / Джили MK. Слоган на нем гласит об «Убойной Скидке!». Местный дилер проявил креативность и к стандартному макету дистрибутора добавил свой элемент. Эта «убойная утка» предлагает приобрести Geely MK / Джили MK за 249 000 рублей. Хорошее предложение, не правда ли?

Немного отъехав от города, попадаем в мертвую пробку. Выходим из автомобиля посмотреть в чем причина. Оказывается – переезд, и скоро мы отправимся в дальнейшее путешествие. Рядом гуляют другие автомобилисты ожидающие, когда откроется переезд. Заметив, что мы вышли из Geely Vision / Джили Вижн, с нами завязывают беседу два водителя КамАЗ. Оказывается, они живут в Ярославле и знают, что у них в городе есть салон марки Geely / Джили. Geely Vision / Джили Вижн они, правда, еще в городе не видели, но вот MK они встречают часто. Попрощавшись с любопытствующими, отправляемся в Кострому.

Главный исторический памятник Костромы — Ипатьевский монастырь. Он расположен в месте слияния рек Волги и Костромы. Его белые стены и башни видны издалека со стороны Волги. Монастырь имеет особый статус «Колыбели Дома Романовых». Члены царской семьи почитали Ипатьевский монастырь как свою фамильную святыню. При вступлении на престол каждый из царей считал своим долгом посетить обитель. Да и нынешние правители России не обходят своим вниманием Ипатьевский монастырь. Все президенты, управляющие Россией в современный период, посещали обитель.

С 1955 года здесь работает расположенный под открытым небом Музей деревянного зодчества, куда были перевезены постройки из разных уголков Костромской области, в том числе и из затопленной зоны водохранилища. В музее собраны древнейшая из сохранившихся в Костромской области церковь Собора Богородицы из села Холм, крестьянские дома, амбары, бани, овин, водяная и ветряные мельницы.

Известна Костромская земля и тем, что именно здесь родился и совершил свой подвиг русский национальный герой, крестьянин из села Домнино Костромского уезда Иван Сусанин. Согласно легенде, он был нанят отрядом поляков зимой 1612—13 гг. в качестве проводника в село Домнино, где скрывался царь Михаил Фёдорович. Сусанин завёл поляков в болотистый лес, где был ими замучен за отказ указать верный путь.

Вообще Кострома очень милый город с чистыми улочками и неспешно текущей жизнью. Он больше даже похож на небольшой европейский городок, правда, памятники архитектуры точно указывают, что вы находитесь в России. Приехав сюда, действительно отдыхаешь душой, и если есть возможность остаться здесь на несколько дней, сделать это просто необходимо.

Для участников же пробега организованного компанией Red Dragon знакомство с Костромой проходит за один день. Впереди ночь в гостинице и следующий перегон до Суздаля.




1 июня 2020

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В АПРЕЛЕ УПАЛИ НА 72%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-апреле 2020 года было продано 34 623 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 22% меньше, чем за первые четыре месяца 2019 года (данные не включают объем реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


14 апреля 2020

MAN УГЛУБЛЯЕТСЯ В DIGITAL

Марка MAN провела выездную пресс-конференцию в Анкаре, где подвела итоги своей работы в России в 2019 году. Рынок грузовиков в нашей стране за этот период сократился. При этом всего за год было продано и зарегистрировано 4 898 грузовиков MAN. Этот показатель обеспечил компании место в топ-3 «Европейской семерки»...


30 марта 2020

АВТОРИТЕЙЛ УШЕЛ В САМОИЗОЛЯЦИЮ

Вместе со всей страной дилерские центры прекратили работу и ушли на карантин. Пока на неделю. В то же время авторитейлеры не изолированы от клиентов полностью и в режиме онлайн продолжают оказывать поддержку и консультировать автовладельцев. Выходная неделя, а позже в ряде регионов и режим всеобщей самоизоляции оставляют много вопросов относительно будущего авторитейлеров. Участники рынка делятся мнением о том, что ждет рынок в новых для отрасли и всего мира условиях и какие меры поддержки необходимы дилерскому сообществу...



18:02 | 25 сентября 2020
Определены лучшие сотрудники сети Hyundai

13:02 | 25 сентября 2020
BMW ищет дилеров в Рязани и Ярославле

02:08 | 25 сентября 2020
Треть автокомпонентов на вторичке – контрафакт

19:00 | 24 сентября 2020
«КорсГрупп» расширяет сотрудничество с Haval

18:59 | 24 сентября 2020
«Автоприбор» модернизирует производство

17:08 | 24 сентября 2020
Mitsubishi укрепляется в Черноземье

17:08 | 24 сентября 2020
АвтоВАЗ выпустил 30-миллионную «Ладу»

14:41 | 23 сентября 2020
«СберЛизинг» представил обновленный «АвтоМолл»

14:41 | 23 сентября 2020
ГАЗ готовится к производству электромобилей

14:40 | 23 сентября 2020
Mercedes-Benz покинул Астрахань