Citroen C3 Picasso: на родину и обратно
30 сентября 2020 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Citroen C3 Picasso: на родину и обратно
24 августа 2009

Citroen C3 Picasso: на родину и обратно

Расширение Шенгенского пространства на восток привело к тому, что теперь Европа начинается там, где когда-то строился социализм. И чтобы путешествовать по бывшему соцлагерю не обязательно обивать пороги нескольких посольств – достаточно одной визы. А посмотреть в этих странах есть на что.

Микровэн Citroen C3 Picasso / Ситроен C3 Пикассо производится на словацком заводе PSA Peugeot Citroen / ПСА Пежо Ситроен, который находится близ города Трнава, неподалеку от столицы страны Братиславы. Прежде чем попасть в Россию автомобили проделали долгий логистический путь. А затем… вернулись на родину. Уже своим ходом. Под управлением небольшой группы журналистов.

В теории путь из Москвы до Словакии достаточно простой – через Киев, Львов и Ужгород можно попасть прямо на границу с этой страной. В реальности же эта дорога занимает два полных дня (с короткой ночевкой). Летом узкая трасса Москва – Киев забита, немало машин и на украинском участке дороги. К тому же Украина готовится к чемпионату Европы по футболу, который начнется через три года, соответственно, идет ремонт и расширение основной трассы, ведущей на Запад. А после Львова начинается настоящая горная дорога, на которой в советские времена лучшие гонщики собирались на ралли «Карпаты».

Благодаря своему географическому положению Словакия в последние годы стала одним из центров «нового европейского автопрома». Старый завод в Братиславе был переделан под выпуск внедорожников Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег, Audi Q7 / Ауди Q7 и Porsche Cayenne / Порше Кайенн, в Жилине появился завод Kia / Киа, где собирается бестселлер Kia Cee’d / Киа Сид. А в Трнаве возведено предприятие PSA Peugeot Citroen / ПСА Пежо Ситроен – первое восточноевропейское в рамках концерна. Оно специализируется на выпуске автомобилей на «малой» платформе – Peugeot 207 / Пежо 207 и Citroen C3 Picasso / Ситроен C3 Пикассо. Причем если 207-я модель выпускается на трех заводах, то Citroen C3 Picasso / Ситроен C3 Пикассо – только в Трнаве, чем словаки особенно гордятся.

Поскольку вопрос с загрузкой мощностей перед словацким заводом не стоит, основной упор делается на качестве уже выпускаемой продукции. В системе концерна PSA Peugeot Citroen / ПСА Пежо Ситроен трнавское предприятие считается самым современным, система качества была внедрена с самого начала. Но работа в этом направлении идет постоянно, и менеджмент настроен на улучшение показателей. Что же касается постмонтажных проверок, то они традиционны для современных автозаводов.

Географическое положение Словакии очень удобно. Близко и Чехия, и Германия, а главный город страны – Братислава – расположен недалеко от двух других столиц – Будапешта и Вены. С познавательной точки зрения очень комфортно – сел утром на Citroen C3 Picasso / Ситроен C3 Пикассо и к вечеру вернулся на место базирования, побывав при этом в красивых городах на Дунае, насладившись центральноевропейской природой.

Обратный путь из Будапешта в Москву занял те же три дня. За почти 5000 километров пробега ни один из пяти Citroen C3 Picasso / Ситроен C3 Пикассо не доставил хлопот и проблем, все прошло на уровне – видно, что над качеством в Трнаве действительно поработали. Хотя Citroen C3 Picasso / Ситроен C3 Пикассо и позиционируется как городской автомобиль, на трассе он чувствует себя «в своей тарелке» - тихий, нешумный, комфортный и при этом вместительный и экономичный – расход топлива составлял 7,5-8,5 литра на 100 км в зависимости от темперамента водителя. Несмотря на то, что двигатель у испытанных Citroen C3 Picasso / Ситроен C3 Пикассо был базовый, 1,4-литровый, его мощности вполне хватало и для обгонов на узких дорогах, и для того, чтобы держать скорость чуть выше разрешенной на магистралях.




1 июня 2020

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В АПРЕЛЕ УПАЛИ НА 72%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-апреле 2020 года было продано 34 623 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 22% меньше, чем за первые четыре месяца 2019 года (данные не включают объем реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


14 апреля 2020

MAN УГЛУБЛЯЕТСЯ В DIGITAL

Марка MAN провела выездную пресс-конференцию в Анкаре, где подвела итоги своей работы в России в 2019 году. Рынок грузовиков в нашей стране за этот период сократился. При этом всего за год было продано и зарегистрировано 4 898 грузовиков MAN. Этот показатель обеспечил компании место в топ-3 «Европейской семерки»...


30 марта 2020

АВТОРИТЕЙЛ УШЕЛ В САМОИЗОЛЯЦИЮ

Вместе со всей страной дилерские центры прекратили работу и ушли на карантин. Пока на неделю. В то же время авторитейлеры не изолированы от клиентов полностью и в режиме онлайн продолжают оказывать поддержку и консультировать автовладельцев. Выходная неделя, а позже в ряде регионов и режим всеобщей самоизоляции оставляют много вопросов относительно будущего авторитейлеров. Участники рынка делятся мнением о том, что ждет рынок в новых для отрасли и всего мира условиях и какие меры поддержки необходимы дилерскому сообществу...



13:47 | 30 сентября 2020
ВТБ обновил онлайн-витрину автомобилей

13:25 | 30 сентября 2020
«АвтоСпецЦентр» присоединился к сети Haval

13:24 | 30 сентября 2020
Обновленный Kia Mohave прописался на «Автоторе»

16:27 | 29 сентября 2020
«АвтоСпецЦентр» пополнился вторым салоном Porsche

14:36 | 29 сентября 2020
Пермский «Экскурс» сменил руководителя

13:29 | 28 сентября 2020
Цены на автомобили с пробегом пошли вверх

13:29 | 28 сентября 2020
«Лукойл» и Volkswagen расширяют сотрудничество

13:26 | 28 сентября 2020
Названы лучшие внедорожники и кроссоверы в рамках премии «Внедорожник года 2020»

02:26 | 28 сентября 2020
Новый этап локализации: Haval подписал СПИК

18:02 | 25 сентября 2020
Определены лучшие сотрудники сети Hyundai