Suzuki Автомир Сузуки Сигеру Седзи Николай Груздев
30 сентября 2020 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

«Автомир-Suzuki»: на российский рынок приходит весна
9 апреля 2010

«Автомир-Suzuki»: на российский рынок приходит весна

В теплый и по-летнему солнечный весенний день в бывшем дилерском центре «Автомир-Hyundai» по адресу Новорязанское шоссе, 5В торжественно, в сопровождении музыки и зажигательных танцев открылся новый монобрендовый салон Suzuki / Сузуки. В ходе мероприятия также состоялась премьера обновленного Suzuki SX4 - одновременно компактного хэтчбека и небольшого внедорожника.

Технический запуск центра состоялся 1 апреля. Общая площадь обновленного комплекса «Автомир-Новорязанка» составляет 3 771 кв.м, шоу-рума - 552 кв.м, где представлен полный модельный ряд Suzuki / Сузуки. Сервисная зона на 736 кв.м обладает пропускной способностью 50 автомобилей в день.

Основные инвестиции в новый дилерский центр были сделаны 4 года назад. Объект арендный, строился девелопером конкретно под данный проект. Вложения и инвестиции учтены в арендной ставке. Размер финансовых вливаний по переоборудованию в связи со сменой марки незначителен, сообщило руководство компании.

В церемонии открытия и пресс-конференции в честь него приняли участие генеральный директор «Сузуки Мотор Рус» Сигеру Седзи, генеральный директор ГК «Автомир» Николай Груздев, а также директор «Автомир-Новорязанка» Игорь Ермаков.

В ходе торжества Сигеру Седзи отметил: «Открытие салона такого уровня - большое событие для нас. Прошедший год был сложным как для «Сузуки Мотор Рус», так и для дилеров, но несмотря на это мы открыли ряд автоценров». Николай Груздев, в свою очередь, заявил: «Suzuki – один из самых знаковых брендов для нас. Доля его в ГК «Автомир» в настоящий момент оставляет 18% и это довольно значительная цифра. Я уверен, что у нашего партнерства с “Сузуки Мотор Рус” большое будущее».

На сегодняшний день в России работают 10 автоцентров «Автомир-Suzuki», из них шесть в Москве. Уже буквально через несколько недель ожидается открытие нового салона в одном из российских городов. По словам Николая Груздева, у «Автомира» и японского автопроизводителя имеется ряд новых проектов, которые в перспективе могут быть реализованы.

Как сообщил в ходе пресс-брифинга Сигеру Седзи, в настоящий момент план продаж компании в России на текущий год составляет порядка 27,5 тыс. автомобилей, однако учитывая результаты I квартала текущего года (+12% к аналогичному периоду прошлого года и +17% по итогам марта 2010), данный показатель может дойти до 30 тыс. автомобилей, аналогично результату продаж 2007 года. Как добавил г-н Седзи, в настоящий момент у российских дилеров наблюдается некоторый недостаток на складах, поэтому результаты по итогам первых трех месяцев могли быть лучше.

Отвечая на вопрос о проекте строительстве завода компании в Санкт-Петербурге, глава представительства отметил, что пока проект «заморожен» и говорить о каких-либо сроках рано.

Относительно планов продаж нового салона «Автомир-Suzuki» Николай Груздев отметил, что дилерский центр уже через полгода должен выйти на показатели бывшего салона Hyundai / Хендэ, располагавшегося на том же месте (по итогам 2009 года в нем было реализовано 805 новых автомобилей и 130 подержанных, а в 2008 – более 2 тыс. новых и 180 подержанных).

Генеральный директор «Автомира» возлагает большие надежды на весеннее оживление авторынка. «Апрель – это месяц сезонного роста потребительского спроса на новые машины и есть надежда, что за ним последует и дальнейший подъём рынка», – отметил г-н Груздев. Сигеру Седзи также считает, что восстановлению спроса способствует снижение банками процентных ставок по кредитам – компания уже значительно ощутила увеличение объемов кредитования физических лиц (по итогам марта доля их в «Сузуки Мотор Рус» составила 22%).




14 апреля 2020

MAN УГЛУБЛЯЕТСЯ В DIGITAL

Марка MAN провела выездную пресс-конференцию в Анкаре, где подвела итоги своей работы в России в 2019 году. Рынок грузовиков в нашей стране за этот период сократился. При этом всего за год было продано и зарегистрировано 4 898 грузовиков MAN. Этот показатель обеспечил компании место в топ-3 «Европейской семерки»...


5 апреля 2020

ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛОСЬ НА 2%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2020 года петербургские автозаводы Hyundai (Хендай), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) выпустили 59 700 легковых автомобилей, что на 2% меньше объема производства за первые два месяца 2019 года....


30 марта 2020

АВТОРИТЕЙЛ УШЕЛ В САМОИЗОЛЯЦИЮ

Вместе со всей страной дилерские центры прекратили работу и ушли на карантин. Пока на неделю. В то же время авторитейлеры не изолированы от клиентов полностью и в режиме онлайн продолжают оказывать поддержку и консультировать автовладельцев. Выходная неделя, а позже в ряде регионов и режим всеобщей самоизоляции оставляют много вопросов относительно будущего авторитейлеров. Участники рынка делятся мнением о том, что ждет рынок в новых для отрасли и всего мира условиях и какие меры поддержки необходимы дилерскому сообществу...



18:25 | 30 сентября 2020
Nissan оптимизирует региональную структуру

13:47 | 30 сентября 2020
ВТБ обновил онлайн-витрину автомобилей

13:25 | 30 сентября 2020
«АвтоСпецЦентр» присоединился к сети Haval

13:24 | 30 сентября 2020
Обновленный Kia Mohave прописался на «Автоторе»

16:27 | 29 сентября 2020
«АвтоСпецЦентр» пополнился вторым салоном Porsche

14:36 | 29 сентября 2020
Пермский «Экскурс» сменил руководителя

13:29 | 28 сентября 2020
Цены на автомобили с пробегом пошли вверх

13:29 | 28 сентября 2020
«Лукойл» и Volkswagen расширяют сотрудничество

13:26 | 28 сентября 2020
Названы лучшие внедорожники и кроссоверы в рамках премии «Внедорожник года 2020»

02:26 | 28 сентября 2020
Новый этап локализации: Haval подписал СПИК