Audi A6 Ауди А6 BMW Mercedes-Benz
20 октября 2020 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Audi не боится конкурировать
27 июля 2011

Audi не боится конкурировать

Совсем недавно в российской столице прошла презентация нового Audi A6 / Ауди А6. Автомобиль показали потенциальным клиентам и прессе в рамках красочного шоу на одной из арт-площадок столицы. И дабы поддержать интерес к новинке компания Audi собрала в Яхроме на своем полигоне автомобильных журналистов, чтобы они могли одними из первых среди россиян испробовать автомобиль лично.

Условно тест-драйв был разделен на две части: ездовую и мультимедийную. Основной сюрприз ждал приехавших в Audi Camp в той части, где автомобилем можно было порулить на специально построенной трассе. Обычно для теста предлагаются автомобили с разными двигателями, и ты по очереди испробуешь все преимущества презентуемого автомобиля, но в Audi решили поступить иначе. Признаться честно, в ходе динамической презентации Audi сделала журналистам подарок. Чтобы так протестировать новинку, многие издания договариваются с различными компаниями месяцами. А тут для теста на площадке кроме новой Audi A6 журналистов ждали Mercedes-Benz и BMW. Все автомобили были в приблизительно одинаковых комплектациях, и выводы после прохождения трека можно было сделать корректные. В Audi не побоялись сравнить свою новую модель с конкурентами. Видимо, на сегодняшний день в компании абсолютно уверены, что новый Ауди A6 пока вне конкуренции.

Что же касается второй части, то тут возникали сомнения, нужно ли столько времени уделять различным системам автомобиля. Мы как люди, проехавшие не один километр за рулем всевозможных новинок, уже и так понимаем, на что способен современный автопром. Мультимедиа и другие передовые технологии Audi A6 заставили увлечься даже видавших виды.

Как можно довериться адаптивному круиз контролю? На трассе вы абсолютно точно нажмете тормоз при виде сбрасывающего скорость автомобиля. Здесь же на треке инструктор говорит: «доверься и управляй Ауди A6 по проложенной траектории». Первые два круга ты еще пытаешься нащупать ногой педаль тормоза, но уже на третьем ты целиком и полностью доверяешься электронике. После такого испытания я бы не задумываясь доверился Радарам адаптивного круиз контроля Audi A6 даже в городском потоке.

Следующее упражнение - парковка. Казалось бы сегодня это не ноу-хау, даже родственная Skoda / Шкода предлагает на своих моделях систему автоматической парковки. Правда, в Audi A6 / Ауди А6 можно парковаться не только параллельно, но и перпендикулярно, а также слева и справа. Так мы уже скоро будем просто оставлять авто на проезжей части, а он сам найдет место для парковки и отправит владельцу смс с точными координатами.

Это только опробованные нами на полигоне в Яхроме помощники, если углубиться в суть вопроса, то таких опций в Audi A6 предлагается несметное множество.

Вдоволь накатавшись, располагаемся на заднем сидении Ауди A6. Следующий аттракцион от организаторов - знакомство с новым поколением системы MMI. И до сегодняшнего дня она была весьма дружелюбна к пользователю, но теперь удобство просто зашкаливает. В машине можно без проблем пользоваться интернетом, подключая одновременно несколько мобильных устройств, а также при его помощи смотреть свой маршрут на трехмерных картах Google. Кстати, удобно мы разместились сзади с корыстной целью. В ходе презентации нам рассказали, что Audi совместно с Bang & Olufsen специально для A6 сделали уникальную аудиосистему. По словам представителей компании, звук ее настолько чистый, что даже не очень качественные записи будут звучать совсем по-иному. В качестве эксперимента пробуем проиграть одну старую пластинку. Результат изумляет, я еще ни разу не слышал, чтобы Янка Дягилева звучала так чисто.




16 октября 2020

HAVAL ПЛАНИРУЕТ СТАТЬ SUV-БРЕНДОМ №1

В Москве состоялась пресс-конференция «Хавейл Мотор Рус». Компания рассказала представителям СМИ о стратегии развития Haval в России, локализации производства и расширении модельной линейки. В частности, 2020 год бренд намерен завершить с результатом 17 тысяч проданных машин, а в перспективе объем реализации планируется увеличить в пять раз...


9 октября 2020

«ПОРШЕ ЦЕНТР ЛЕНИНСКИЙ» – ОТКРЫТИЕ В РЕЖИМЕ ОФЛАЙН

На Ленинском проспекте ГК «АвтоСпецЦентр» запустила второй в ее активе дилерский центр Porsche. Подготовка к этому событию началась еще в 2017 году. Реконструкция здания под Porsche потребовала сложных технических решений, и, несмотря на непростую ситуацию в российском авторитейле, открытие состоялось в удачное время. Инвестиции в проект составили порядка 600 миллионов рублей. Новое предприятие значительно расширяет влияние марки на бизнес группы компаний...


6 октября 2020

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ РАСТУТ ДВА МЕСЯЦА ПОДРЯД

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-августе 2020 года было продано 74 475 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 19% меньше, чем за восемь месяцев 2019 года...



12:32 | 19 октября 2020
УАЗ запускает сервис аренды автомобилей

12:31 | 19 октября 2020
Renault расширяет покрытие «Домашних тест-драйвов»

08:31 | 19 октября 2020
Анонс октябрьского номера «АвтоБизнесРевю»

16:47 | 16 октября 2020
Jaguar Land Rover Experience отмечает пятилетие

16:46 | 16 октября 2020
Авторынок ЕС показал рост впервые с начала года

16:46 | 16 октября 2020
МС Банк Рус запустил онлайн-оформление ОСАГО

13:19 | 15 октября 2020
Доля российских брендов на вторичке – 30%

11:15 | 15 октября 2020
«Соллерс Форд» перезапустит завод двигателей

20:40 | 14 октября 2020
За год Hyundai Mobility привлек 1 600 клиентов

14:36 | 14 октября 2020
«Лада» занимает пятую часть на дилерских складах