Mazda Family Day: Знакомимся с Mazda всей семьей
23 февраля 2019 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Mazda Family Day: Знакомимся с Mazda всей семьей
1 ноября 2016

Mazda Family Day: Знакомимся с Mazda всей семьей

Компания Mazda всегда отличается нестандартным подходом к проведению своих мероприятий. Просто собрать гостей и представить новую модель - это не в стиле японского бренда. Надо сделать ярко, необычно и так, чтобы запомнилось надолго. Вот и в этот раз на автодроме Moscow Race Way гостям не просто показали обновленные Mazda 3 и Mazda 6, а устроили настоящий семейный праздник.

Для посетивших мероприятие детей была организована огромная игровая зона. Целый отдельный мир для маленьких поклонников Mazda и тех, кто приобщился к японской культуре впервые. Скучать подрастающему поколению совсем не было времени. Различные мастер-классы, танцевальные разминки, возможность принять участие в гонках на специальном детском треке и множество других развлечений. Уже ближе к вечеру освободившимся родителям приходилось самим забирать детей из детского уголка Mazda. По собственному желанию никто уходить не хотел. Домой все возвращались с подарками, созданными собственными руками. Кто-то построил дом из игрушечного кирпича, кто-то сделал себе шлем из фольги, другие несли свечи и результаты химических опытов.

В то время, как дети занимались творчеством, взрослые гости занимались работой. Весь день был разбит на три активности, в зависимости от номера группы участники перемещались по различным пунктам.

Сперва мы отправились знакомиться с новым родстероом Mazda MX-5. К сожалению, прокатиться по треку за рулем автомобиля возможности не было. Три белоснежных родстера, подготовленных для кольцевых гонок, были доступны лишь в качестве гоночного такси. Правда, и в качестве пассажира эмоций можно было получить достаточно, ведь управляли автомобилями действующие спортсмены, которые старались представить Mazda MX-5 во всей красе.

Отдельная зона была отведена под исторические модели Mazda. Собранные в частных коллекциях автомобили различных годов стояли в отдельных боксах. А для тех, кто хотел познакомиться поближе с японской классикой, была организована и динамическая часть. С владельцем автомобиля можно было прокатиться по техническим дорогам одного из лучших гоночных треков России.

Два других блока были полностью посвящены новым Mazda 3 и Mazda 6. Сперва собравшимся предлагалось на время проехать специальную трассу за рулем автомобиля. В ходе этого упражнения была возможность оценить, насколько хорошо новинки управляются, а также почувствовать динамику разгона. А уже в финале собравшихся выпустили на сам автодром. В зависимости от жребия участники заняли места за рулем Mazda 3 и Mazda 6. Причем часть автомобилей была с новой системой G-Vectoring Control, а другая без нее. В ходе данного упражнения участники менялись автомобилями, чтобы самостоятельно понять, как работает новая система от Mazda.

По задумке японских инженеров G-Vectoring Control должен обеспечить комфортное управление автомобилем, даже для не очень опытных водителей. Благодаря набору датчиков система считывает положение руля, скорость автомобиля и крены кузова. В случае нестандартной ситуации, например, сноса оси при повороте электроника самостоятельно уменьшает крутящий момент. Как следствие нагружается передняя ось, контакт колес с дорогой увеличивается, получаем большее сцепление, автомобиль стабилизируется, и мы продолжаем движение по необходимой траектории.

Фактически электроника имитирует действия профессионального гонщика при прохождении дуги на треке. И если в случае с профессионалом это делается человеком, то в обычной жизни эту функцию берут на себя электронные помощники.




22 февраля 2019

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОПРОМ ОТКРЫЛ 2019 ГОД РОСТОМ

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе 2019 года петербургские автозаводы Hyundai (Хендэ), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) выпустили 28 900 легковых автомобилей, что на 2% больше объема производства за январь 2018 года....


12 февраля 2019

ОБНОВЛЕННОМУ NISSAN QASHQAI ДАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ

Знаковые события в истории марки Nissan традиционно вызывают живой интерес у российской публики...


5 февраля 2019

В 2018 ГОДУ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАНО ПОЧТИ 160 ТЫСЯЧ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2018 году в Санкт-Петербурге продано 159 335 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 15% больше, чем за 2017 год...



16:40 | 22 февраля 2019
Subaru начинает ребрендинг дилерской сети

15:23 | 21 февраля 2019
Объем продаж «Ключавто-Select» достиг 20 тысяч

18:08 | 20 февраля 2019
«Фаворит Моторс» совместил Skoda и «Шоколадницу»

16:24 | 20 февраля 2019
Сетелем Банк увеличил выдачу автокредитов на 19%

16:24 | 20 февраля 2019
В Калуге выпущено 150 тысяч Skoda Rapid

14:33 | 19 февраля 2019
Сеть G-Energy Service достигла 170 станций

19:04 | 18 февраля 2019
Hyundai и Toyota стали лидерами по ликвидности

17:45 | 18 февраля 2019
«Аурус» привлек стратегического инвестора из ОАЭ

16:24 | 18 февраля 2019
«Ключавто» поборется за долю Volkswagen в Москве

11:13 | 18 февраля 2019
Анонс номера «АвтоБизнесРевю» за январь-февраль