Volvo, V70, Вольво
26 сентября 2020 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Новый Volvo V70 - жемчужина скандинавского дизайна
3 февраля 2007 | 17:25

Приступая к созданию новой модели Volvo V70 / Вольво V70, конструкторы и разработчики Volvo / Вольво должны были выполнить непростую задачу: предполагалось, что новый автомобиль будет более роскошным и динамичным, и в тоже время более функциональным и практичным.

"Универсал в нашем модельном ряду – как самая ценная жемчужина в короне. Мы должны были сделать эту модель еще более совершенной", - отметил Стив Маттин (Steve Mattin), Директор по Дизайну Volvo / Вольво.

Разработка универсалов Volvo / Вольво всегда шла в одном русле с развитием брэнда Volvo / Вольво. Начиная с 1953 года, когда Volvo / Вольво предложила миру модель PV 445, универсалы Volvo / Вольво постоянно совершенствовались.

Изначально главными достоинствами этих автомобилей были практичность и вместительность салона. Со временем универсалы изменились. Теперь они предлагают эксклюзивный комфорт и гарантируют великолепные ездовые качества, что позволяет позиционировать эти автомобили в одном ряду с большими седанами класса люкс. Кроме этого, новый Volvo V70 / Вольво V70 отличается высоким уровнем интеллектуальной функциональности.

"Сегодня Volvo V70 / Вольво V70 – это хорошо сбалансированные формы и привлекательные внешние данные. Этот автомобиль сочетает разносторонность вместительного салона и спортивный стиль езды. Одновременно мы постарались наделить новый Volvo V70 / Вольво V70 повышенным комфортом. Все это позволило сделать данную модель самой востребованной в категории премиум", - рассказывает Стив Маттин.

Более спортивный облик

Передняя часть нового Volvo V70 / Вольво V70 представлена закругляющимися линиями, черной решеткой радиатора с крупными ячейками и хромированными вертикальными полосками. Эти элементы придают роскошному универсалу спортивный вид.

Поднимающаяся вверх поясная линия кузова делает Volvo V70 / Вольво V70 стремительным и динамичным, а черные центральные стойки между окнами лишь усиливают эффект.

"Благодаря черным центральным стойкам окна будто сливаются в единое целое. Добавьте к этому хромированную окантовку окон, которая подчеркивает роскошный облик автомобиля, намекая на его спортивные возможности", - поясняет Стефан Янссон (Stefan Jansson), дизайнер, ответственный за внешний облик нового Volvo V70 / Вольво V70.

Динамичные формы задней двери

Верхняя часть задней двери подчеркивает динамичность силуэта автомобиля: если смотреть на Volvo V70 / Вольво V70 сбоку, то сразу видно, как всем корпусом автомобиль устремлен вперед.

"При этом мы не нарушили функциональность, которая является характерной чертой всех наших универсалов. Новая задняя дверь стала больше: на ней разместилась часть задних фонарей. Поднимая заднюю дверь, вы получаете более широкий проем для доступа к багажному отделению. Багажное отделение стало больше, и укладывать багаж теперь легче. Объем багажного отделения увеличился на 55 литров по сравнению с моделью Volvo V70 / Вольво V70, представленной сегодня на рынке", - говорит Стефан Йанссон.

Как и прежде на задней двери красуется название Volvo / Вольво, однако теперь расстояния между буквами стали больше, и название лучше видно. Новое расположение названия компании было впервые продемонстрировано на концептуальном автомобиле XC60 Concept / ХС60 Концепт на выставке в Детройте в этом году.

Глядя на заднюю дверь, нетрудно определить родственные черты с новым Volvo C30 / Вольво C30. Все фонари расположились выше поясной линии кузова. В обоих автомобилях используется единая концепция: стоп-сигналы сбоку и в верхней части задней двери представлены светодиодными фонарями. Габаритные фонари, расположенные по бокам кузова, выполняют дополнительную функцию стоп-сигналов, если водитель перевозит груз больших размеров и задняя дверь не может быть закрыта.

В новом Volvo V70 / Вольво V70 реализовано еще одно умное решение – стеклянная часть задней двери охватывает большую площадь снизу и по бокам, увеличивая заднюю обзорность для водителя.

Новые цвета для кузова и салона

Для нового Volvo V70 / Вольво V70 предлагается выбор 16 различных цветов окраски кузова, причем два цвета совершенно новые. Голубые Seashell и Glacier Blue были специально созданы, чтобы подчеркнуть спортивный дух универсала и одновременно сделать его вид более роскошным.

Для отделки сидений и дверей можно выбрать шесть видов обивки и три цвета. Помимо бежевого Sandstone Beige и черного Anthracite Black, покупатель может остановиться на красном Cranberry Red – элементы отделки сидений и дверных панелей красного цвета будут элегантно контрастировать с остальной отделкой салона, выполненной в черном цвете.

"Разрабатывая этот теплый красный цвет, мы были вдохновлены типичным шведским стилем – в сельской местности в Швеции практически все дома окрашены в красный. Мы взяли за основу этот цвет и создали новый оттенок, который отличается гибкостью восприятия и поэтому превосходно подходит для разных рынков", - объясняет Боель Херманссон (Boel Hermansson), руководитель работ по созданию цветовой гаммы и материалов для нового Volvo V70 / Вольво V70.

Скандинавские формы и функциональность

Салон нового Volvo V70 / Вольво V70 – лучший пример скандинавского дизайна. Даже самый небольшой компонент был создан с учетом чистоты форм и интеллектуальной функциональности.

Превосходные сиденья и эргономичные средства управления обеспечивают комфорт для водителя и пассажира на переднем сиденье. Здесь же расположилась элегантная сверхтонкая центральная консоль и аудио система мирового класса.

Встроенные дополнительные подушки для детей могут быть установлены на двух уровнях, а задние сиденья, раскладывающиеся в отношении 40/20/40, оборудованы ремнями безопасности. Спинки задних сидений очень легкие, и в сочетании с простым механизмом складывания сидений это позволило улучшить функциональность салона и удобство для пассажиров.

Перевозка багажа по первому классу

В новом Volvo V70 / Вольво V70 большое внимание отдано перевозке багажа. Дизайн багажного отделения и всех устройств и аксессуаров соответствует самым высоким требованиям, создавая атмосферу роскоши и всесторонней функциональности.

"Идея заключается в том, что багажное отделение должно быть не только просторным, но и роскошным", - говорит дизайнер салона нового Volvo V70 / Вольво V70 Джонатан Дизли (Jonathan Disley).

В багажном отделении предложены интересные решения – например, отдельная ниша для хранения вещей под полом багажного отделения. Когда задняя дверь закрывается, доступ к нише блокируется. В качестве опции можно заказать заднюю дверь с электроприводом. Кроме этого, для нового Volvo V70 / Вольво V70 были разработаны полезные аксессуары, включающие выдвигающийся пол багажного отделения и систему крепления багажа с полозьями, закрепленными на стенках багажного отделения. Используя специальные крепления, владелец такого автомобиля сможет приспособить багажное отделение для транспортировки самых различных предметов.





1 июня 2020

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В АПРЕЛЕ УПАЛИ НА 72%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-апреле 2020 года было продано 34 623 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 22% меньше, чем за первые четыре месяца 2019 года (данные не включают объем реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


5 апреля 2020

ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛОСЬ НА 2%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2020 года петербургские автозаводы Hyundai (Хендай), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) выпустили 59 700 легковых автомобилей, что на 2% меньше объема производства за первые два месяца 2019 года....


30 марта 2020

АВТОРИТЕЙЛ УШЕЛ В САМОИЗОЛЯЦИЮ

Вместе со всей страной дилерские центры прекратили работу и ушли на карантин. Пока на неделю. В то же время авторитейлеры не изолированы от клиентов полностью и в режиме онлайн продолжают оказывать поддержку и консультировать автовладельцев. Выходная неделя, а позже в ряде регионов и режим всеобщей самоизоляции оставляют много вопросов относительно будущего авторитейлеров. Участники рынка делятся мнением о том, что ждет рынок в новых для отрасли и всего мира условиях и какие меры поддержки необходимы дилерскому сообществу...



18:02 | 25 сентября 2020
Определены лучшие сотрудники сети Hyundai

13:02 | 25 сентября 2020
BMW ищет дилеров в Рязани и Ярославле

02:08 | 25 сентября 2020
Треть автокомпонентов на вторичке – контрафакт

19:00 | 24 сентября 2020
«КорсГрупп» расширяет сотрудничество с Haval

18:59 | 24 сентября 2020
«Автоприбор» модернизирует производство

17:08 | 24 сентября 2020
Mitsubishi укрепляется в Черноземье

17:08 | 24 сентября 2020
АвтоВАЗ выпустил 30-миллионную «Ладу»

14:41 | 23 сентября 2020
«СберЛизинг» представил обновленный «АвтоМолл»

14:41 | 23 сентября 2020
ГАЗ готовится к производству электромобилей

14:40 | 23 сентября 2020
Mercedes-Benz покинул Астрахань