Форд, Ford
17 января 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Ford of Europe публикует первый в отрасли отчет об индексе устойчивости продуктов
27 августа 2007 | 17:56

Сегодня компания Ford of Europe / Форд Европа опубликовала первый в автомобильной отрасли отчет об индексе устойчивости продуктов (PSI).

PSI компании Ford / Форд обеспечивает самый всесторонний подход к оценке экологического, социального и экономического воздействия автомобилей с самых ранних этапов их разработки.

Этот 38-страничный отчет детально раскрывает принципы, критерии и подходы, используемые при определении PSI. Он также свидетельствует о том, что все три модели, разработанные с учетом PSI - полностью новый Ford Mondeo / Форд Мондео, Ford S-MAX / Форд S-МАКС и Ford Galaxy / Форд Гэлэкси - обладают улучшенными показателями экологической, социальной и экономической устойчивости по сравнению с предыдущими моделями.

Этот отчет можно загрузить с сайта www.media.ford.com (раздел "Eurowide") или www.ford.com/go/sustainability (раздел "download resources").

«Ford / Форд стремится к повышению устойчивости в автомобильной отрасли. Масштаб проблемы означает, что недостаточно выпустить два или три новых экологически передовых продукта и остановиться на этом. PSI компании Ford of Europe / Форд Европа демонстрирует, что концепция устойчивости может быть интегрирована в разработку массовых продуктов в интересах наших покупателей и окружающей среды. Также PSI подтверждает серьезное и ответственное отношение компании к ее роли лидера автомобильной отрасли в области решения этих проблем, - сказал президент и СЕО компании Ford of Europe / Форд Европа Джон Флеминг.

- Новаторское сочетание всеобъемлющего спектра критериев устойчивости и их интеграции в процесс разработки продуктов делает фордовский PSI уникальным инструментом.»

Ключевые элементы устойчивости

Фордовский PSI отслеживает восемь характеристик продуктов, признанных ключевыми элементами устойчивости автомобиля. Эти характеристики - влияние на глобальное потепление в течение жизненного цикла (в основном влияние выбросов двуокиси углерода), влияние на качество воздуха в течение жизненного цикла (другие газообразные выбросы), использование устойчивых материалов (утилизированных и возобновляемых), сокращение использования вредных материалов (сертификация TÜV подтверждает, что салоны автомобилей уменьшают опасность возникновения аллергии), воздействие создаваемого автомобилем шума на окружающую среду, безопасность (водителя, пассажиров и пешеходов), полезное пространство автомобиля (соотношение между пространством для водителя, пассажиров и багажа и общими размерами автомобиля) и стоимость владения (все затраты покупателя за три первых года).

Эти характеристики отражают многофакторную природу устойчивости и всесторонний подход компании Ford / Форд.

Независимое исследование фордовского PSI, проведенное специалистами в области жизненного цикла и устойчивости продуктов профессором Дэвидом Ханкелером (ранее работавшим в университете Вандербильта в Нэшвиле, США, и Лозаннском университете, Швейцария ) и профессором Вальтером Клепффером (университет Майнца, Германия) показало, что данная инициатива Ford / Форд направлена на обеспечение всеобъемлющей оценки устойчивости и соответствует международному стандарту оценки жизненного цикла продуктов ISO 14040.

PSI создает основу для постоянной оценки и повышения характеристик устойчивости новых поколений автомобилей. Полностью новый Ford Mondeo / Форд Мондео, Ford S-MAX / Форд S-МАКС и Ford Galaxy / Форд Гэлэкси обладают улучшенными значениями PSI по сравнению со своими предшественниками.

Например, эти три модели содержат большее количество утилизированных и возобновляемых материалов. Наряду с повышением характеристик безопасности уменьшены выбросы в атмосферу и стоимость владения в течение всего жизненного цикла.

Вслед за Ford Ka / Форд Ка, Ford Focus / Форд Фокус и Ford C-MAX / Форд Си-МАКС, все три вышеупомянутые модели получили одобрение TÜV Rhineland Group, подтверждающее, что их салоны проверены на наличие материалов, вызывающих аллергию.

Эта награда присваивается компании, если специалисты TÜV подтверждают, что отделочные материалы салона уменьшают опасность аллергических реакций до минимального возможного уровня. Ford / Форд - первый производитель, предлагающий автомобили с данной сертификацией TÜV и планирующий в дальнейшем сертифицировать подобным образом как можно больше существующих и будущих моделей.

PSI отражает работу, проводимую с начала 90-х годов. Компания Ford / Форд стала первой в мире автомобильной компанией, выпустившей в 1993 году для своих инженеров и поставщиков рекомендации по разработке автомобилей, повышающие эффективность утилизации. С годами эти рекомендации превратились в более широкую концепцию разработки в интересах окружающей среды, но и это было лишь промежуточным шагом, поскольку социальная концепция устойчивости вышла за рамки чисто экологических проблем. Требовался инструмент для управления разработкой в интересах обеспечения устойчивости. PSI стал новейшим и самым всеобъемлющим инструментом проектирования автомобилей Ford / Форд.

«Все будущие автомобили Ford / Форд будут разрабатываться с учетом PSI. Это подтверждает стремление компании Ford / Форд и впредь вносить свой вклад в повышение устойчивости в автомобильной отрасли, - сказал Флеминг.

- Однако также ясно, что для решения масштабных задач, связанных с автомобильной устойчивостью, обществу потребуются более интегрированные подходы и усилия всех заинтересованных представителей транспортного сектора. Все мы причастны к этой проблеме и должны участвовать в ее решении», - отметил он в заключение.





15 января 2021

АВТОМОБИЛЬНЫЙ РЫНОК В 2020 ГОДУ СОКРАТИЛСЯ НА 9,1%

Декабрь 2020 г. ознаменовался снижением уровня продаж на 2,1 %, или на 3 490 штук по сравнению с декабрем 2019 года, и составил 166 666 автомобилей...


16 октября 2020

HAVAL ПЛАНИРУЕТ СТАТЬ SUV-БРЕНДОМ №1

В Москве состоялась пресс-конференция «Хавейл Мотор Рус». Компания рассказала представителям СМИ о стратегии развития Haval в России, локализации производства и расширении модельной линейки. В частности, 2020 год бренд намерен завершить с результатом 17 тысяч проданных машин, а в перспективе объем реализации планируется увеличить в пять раз...


9 октября 2020

«ПОРШЕ ЦЕНТР ЛЕНИНСКИЙ» – ОТКРЫТИЕ В РЕЖИМЕ ОФЛАЙН

На Ленинском проспекте ГК «АвтоСпецЦентр» запустила второй в ее активе дилерский центр Porsche. Подготовка к этому событию началась еще в 2017 году. Реконструкция здания под Porsche потребовала сложных технических решений, и, несмотря на непростую ситуацию в российском авторитейле, открытие состоялось в удачное время. Инвестиции в проект составили порядка 600 миллионов рублей. Новое предприятие значительно расширяет влияние марки на бизнес группы компаний...



15:13 | 15 января 2021
Skoda определилась с дилером в Томске

15:12 | 15 января 2021
Subaru нашла на 19% меньше покупателей

15:11 | 15 января 2021
УАЗ укрепил позиции благодаря декабрю

02:40 | 15 января 2021
«Лада» и Dacia объединятся в бизнес-подразделение

01:40 | 15 января 2021
Toyota RAV4 и Lexus RX обновили лучшие результаты

00:09 | 15 января 2021
Porsche Cayenne разошелся рекордным тиражом

22:48 | 14 января 2021
Продажи Mitsubishi упали на 30%

22:38 | 14 января 2021
Динамика Haval превысила 40%-ную отметку

17:49 | 14 января 2021
Сертифицированные Kia с пробегом: рост на 9%

17:48 | 14 января 2021
Suzuki Jimny вытянул продажи марки в плюс