Как купить Range Rover с пробегом и не попасть на деньги
23 февраля 2019 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Как купить Range Rover с пробегом и не попасть на деньги
14 декабря 2017 | 20:57

На вторичном рынке автомобили Range Rover предложены в широком ассортименте: от почти новых, только откатавших свой гарантийный срок, до представителей первого поколения с большим пробегом и заверениями продавцов об идеальном состоянии этого товара. Конечно же, впечатляет и разброс цен.


Предложения продавцов


Как правило, автомобиль, выставленный на продажу, хорошо подготовлен: в салоне сделана химчистка, а кузов и фары отполированы – так создаётся первое впечатление от машины – чисто, красиво, значит, за ней смотрели. Но есть много вопросов, на которые даже тест-драйв не всегда сможет дать ответы:


1. Вовремя ли проводилось техническое обслуживание?
2. Была ли машина в серьёзной аварии?
3. Какие технические жидкости были залиты в системы?
4. Каким топливом заправлялся автомобиль?
5. Какие запчасти устанавливались?
6. Каков реальный пробег?

Хорошо, если продавец может предоставить сервисную книжку – тогда часть вопросов отпадёт сама собой. Но, ни в одной книжке не будет указано, какую манеру езды применяли к машине, как ухаживали за ней в зимний период: правильно ли прогревали двигатель и коробку передач, занимались ли промывкой пневмобаллонов от песка и реагентов? Стоит отметить, что чувствительный к качеству топлива ТНВД (топливный насос внутреннего давления) не подлежит ремонту, а меняется в сборе, тоже касается и рулевой рейки, да и многих других узлов.


Как купить Range Rover с пробегом и не попасть на деньги

Как правило, автовладелец перед продажей машины не очень хочет вкладывать в неё деньги, поэтому нет никакой гарантии, что во время последних ремонтных работ были установлены качественные запчасти: не ко всем оригинальным деталям есть аналоги. Чтобы сэкономить, предприимчивый продавец может применить и контрафактный элемент.


Работа двигателя временно корректируется различными присадками, а показания датчиков прячут, отключая их сигнал от бортового компьютера. Range Rover – покупка не из дешёвых, поэтому на слово продавцу верить не следует, ведь всегда есть возможность продиагностировать весь автомобиль и получить документальное подтверждение его состояния.


Диагностика в техцентре


После того как выбор автомобиля сделан, стоит вместе с продавцом отправиться в профильный сервисный центр для проведения полной диагностики. Здесь состояние машины оценят не только по показаниям стендов и компьютеров, но осмотрят и профессиональным взглядом на подъёмнике. Например, можете воспользоваться услугами автосервиса Land Rover и Jaguar https://sp-lr.ru/, где вам подскажут и расскажут о вашем Range Rover все.


Мастер кузовных работ легко определит, не нарушена ли геометрия кузова, проводилась ли его рихтовка (выпрямление) и покраска, если да, то насколько качественно. Как следствие, на вопрос: «Не бита ли, не крашена?» – будет дан компетентный обоснованный ответ, что немаловажно для определения реальной стоимости подержаной машины.


Как купить Range Rover с пробегом и не попасть на деньги

С помощью стенда мастер выяснит состояние подвески, трансмиссии и тормозной системы. Ремонт или замена пневмоэлементов стоит немалых денег, узлы трансмиссии оченьчувствительны к манере езды и отечественным дорогам, а признаки неисправностей тормозов не всегда можно определить без применения специальных программ.


Электрик считает данные с блока управления и сможет рассказать обо всех ошибках и нюансах работы систем. Определит, все ли датчики подключены, нет ли в электросистеме так называемых «обманок». Главное – в техцентре назовут реальный пробег автомобиля.


Визуальный осмотр даст информацию о физическом состоянии ходовой части и топливной системы: наличие потёков масла или трансмиссионной жидкости – это признак больших затрат на ремонт в ближайшее время. Какие элементы были заменены недавно, а какие вот-вот выйдут из строя, мастер также легко определит.


По результатам полной проверки можно не только окончательно удостовериться в правильности сделанного выбора, но и снизить стоимость покупки.

на правах рекламы




22 февраля 2019

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОПРОМ ОТКРЫЛ 2019 ГОД РОСТОМ

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе 2019 года петербургские автозаводы Hyundai (Хендэ), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) выпустили 28 900 легковых автомобилей, что на 2% больше объема производства за январь 2018 года....


12 февраля 2019

ОБНОВЛЕННОМУ NISSAN QASHQAI ДАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ

Знаковые события в истории марки Nissan традиционно вызывают живой интерес у российской публики...


5 февраля 2019

В 2018 ГОДУ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАНО ПОЧТИ 160 ТЫСЯЧ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2018 году в Санкт-Петербурге продано 159 335 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 15% больше, чем за 2017 год...



16:40 | 22 февраля 2019
Subaru начинает ребрендинг дилерской сети

15:23 | 21 февраля 2019
Объем продаж «Ключавто-Select» достиг 20 тысяч

18:08 | 20 февраля 2019
«Фаворит Моторс» совместил Skoda и «Шоколадницу»

16:24 | 20 февраля 2019
Сетелем Банк увеличил выдачу автокредитов на 19%

16:24 | 20 февраля 2019
В Калуге выпущено 150 тысяч Skoda Rapid

14:33 | 19 февраля 2019
Сеть G-Energy Service достигла 170 станций

19:04 | 18 февраля 2019
Hyundai и Toyota стали лидерами по ликвидности

17:45 | 18 февраля 2019
«Аурус» привлек стратегического инвестора из ОАЭ

16:24 | 18 февраля 2019
«Ключавто» поборется за долю Volkswagen в Москве

11:13 | 18 февраля 2019
Анонс номера «АвтоБизнесРевю» за январь-февраль