Масляный сервис для автомобилей Volkswagen: каким он должен быть
23 сентября 2020 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Масляный сервис для автомобилей Volkswagen: каким он должен быть
27 июля 2020 | 19:09

Масляный сервис для автомобилей Volkswagen: каким он должен быть


Масло в двигателе Volkswagen – это не только обязательная смазка, которая снижает скорость разрушения металлических деталей, трущихся друг о друга. Смазочные материалы еще и способствуют отводу из закрытой моторной системы лишнего тепла (а его мощные силовой агрегат автомобилей Volkswagen вырабатывает много). Кроме того, качественная смазка очищает детали и формирует защитную пленку на стенках корпуса двигателя.


Замена масла – условие долгосрочной работы мотора


Другими словами, масло в двигателе – это очень важное условие его долговечной работоспособности. И работать оно должно на 100%.


В заводских условиях в автомобили Volkswagen заливают смазочный материал высокого качества, многократно испытанный и подтвердивший свою эффективность по всем перечисленным статьям. Но даже самое хорошее масло со временем теряет свои свойства, наполняясь мельчайшей металлической стружкой, продуктами работы моторных деталей при высоких температурах.


И ему требуется замена – процедура несложная, недолгая и недорогая, но ответственная. Потому проводить ее желательно там, где предлагают максимальные гарантии качества как работ, так и сменного расходного материала. В случае с автомобилями Volkswagen таким местом станет официальный сервисный центр.


Масляный сервис на официальном сервисе Volkswagen


Как здесь меняют масло:


●       отработанный материал сливают при помощи профессионального оборудования, контролируя полное удаление отработки при помощи современного оборудования;

●       при необходимости проводят чистку корпуса мотора;

●       вместо старого масла, заливают новое оригинальное, подобранное, согласно регламенту для конкретной модели Volkswagen;

●       кроме смазки, выполняется замена масляного фильтра и уплотнений (при этом и фильтр, и средства для его герметичной установки применяют только оригинальные).


График замены масла в автомобилях Volkswagen


Когда вашему автомобилю Volkswagen нужен масляный сервис? Ответ на этот вопрос содержится в руководстве по его эксплуатации. Хотя от него возможны некоторые отступления с учетом:


●       манеры вождения;

●       возраста двигателя и частоты проведения его технического обслуживания;

●       сезонности эксплуатации транспортного средства;

●       интенсивности его использования;

●       характера городского движения (важно, как часто машина оказывается в пробках, ведь во время такого простоя ее мотор работает вхолостую) и других обстоятельств.


График замены масла в автомобилях Volkswagen может быть гибким или жестким. В первом случае менять смазку нужно по показаниям (выявленным в ходе диагностики), но не реже, чем раз в 2 года.


Постоянный или жесткий график предполагает замену строго раз в год или каждые 15 тысяч километров пробега. Эти интервалы обычно подходят для мегаполисов, но в жаркий сезон или при агрессивной манере вождения могут сократиться и они.


Статья подготовлена при поддержке официального дилера Volkswagen в Санкт-Петербурге Аксель-Сити

На правах рекламы





1 июня 2020

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В АПРЕЛЕ УПАЛИ НА 72%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-апреле 2020 года было продано 34 623 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 22% меньше, чем за первые четыре месяца 2019 года (данные не включают объем реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


14 апреля 2020

MAN УГЛУБЛЯЕТСЯ В DIGITAL

Марка MAN провела выездную пресс-конференцию в Анкаре, где подвела итоги своей работы в России в 2019 году. Рынок грузовиков в нашей стране за этот период сократился. При этом всего за год было продано и зарегистрировано 4 898 грузовиков MAN. Этот показатель обеспечил компании место в топ-3 «Европейской семерки»...


5 апреля 2020

ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛОСЬ НА 2%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2020 года петербургские автозаводы Hyundai (Хендай), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) выпустили 59 700 легковых автомобилей, что на 2% меньше объема производства за первые два месяца 2019 года....



17:43 | 22 сентября 2020
Haval оцифрует тульский завод

13:43 | 22 сентября 2020
«Сиалавто» запустит Renault в Абакане

13:11 | 21 сентября 2020
Оренбургский салон JLR сменил концепцию

13:11 | 21 сентября 2020
«Аларм-Моторс» стал партнером Geely

13:10 | 21 сентября 2020
KiaMobility – новая программа подписки на машины

14:41 | 18 сентября 2020
ASE: ряд показателей дилеров начал ухудшаться

14:41 | 18 сентября 2020
Завод Hyundai Motor отмечает 10-летие

12:39 | 18 сентября 2020
«БН-Моторс» будет развивать сеть СТО

19:49 | 17 сентября 2020
Ключевые рынки для «Келес Рус» – топ-20 регионов

16:35 | 17 сентября 2020
Авторынок ЕС вернулся к двузначному снижению