23 июня 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Кубок Рольф: финиш дебютного сезона
10 октября 2008

Кубок Рольф: финиш дебютного сезона

10 этапов, тысячи километров спецучастков, радость побед и горечь поражений: вот и позади дебютный сезон Кубка Рольф, который прошел в рамках чемпионата и кубка России по ралли. Без преувеличения, дебют этой программы можно назвать успешным: 32 экипажа приняли участие в кубке Рольф на автомобилях Mitsubishi Lancer Evolution / Митсубиси Лансер Эволюшн, школой водительского мастерства Driving Art было построено пять из запланированных 15 гоночных автомобилей, которые тут же были призваны в гонки. Мероприятия, связанные с проведением Кубка, посетили в общей сложности более 50 000 зрителей, что не могло не сказаться на маркетинговой отдаче, которую получили как марка Mitsubishi / Митсубиси, так и сам «Рольф» вместе со своими партнерами.

Кубок Рольф изначально не являлся одноразовым событием – организаторы сразу же заявили, что в течении ближайших трех лет в проект, который включает в себя поддержку выступлений экипажей на Mitsubishi в российском раллийном чемпионате, строительство гоночных автомобилей школой водительского мастерства Driving Art, массу сопутствующих мероприятий будет вложено $5,5 миллионов. При этом со стороны «Рольф» и партнеров состязаний оказана всесторонняя рекламная поддержка.

4-5 октября, в рамках заключительной гонки кубка России по ралли прошел и финальный этап Кубка Рольф. Благодаря прогрессивной системе начисления призовых очков в кубке, организаторам удалось сохранить интригу соревнований до последних метров дистанции. Конечно, за предыдущие 9 этапов в зачете экипажей выявились явные лидеры, трое из которых реально претендовали на победу по итогам сезона до самого финиша. Пятикратный чемпион России по ралли Андрей Жигунов со своим верным штурманом Игорем Тер-Оганесьянсом хоть и являлись формальными лидерами, но любая неожиданность могла с легкостью убрать этот экипаж с вершины. К тому же, преследователи в лице опытного Бориса Федотова и молодого, быстрого и жадного до побед Михаила Кривоспицкого не собирались просто сдавать позиции с таким трудом завоеванные в предыдущих гонках.

Ралли Туапсе для большинства участников состязаний оказался совершенно незнакомым этапом. Пожалуй, лишь местные гонщики могли получить небольшое преимущество за счет знания особенностей местных допов. Поэтому со старта спортсмены избрали осторожную тактику, стараясь сохранить технику, иногда даже в ущерб собственному темпу. Первый день не преподнес особенных сенсаций в стане лидеров: Андрей Жигунов уверенно привел свой Mitsubishi Lancer Evolution / Митсубиси Лансер Эволюшн на вторую строчку промежуточного протокола в абсолютном зачете гонки и на первую в зачете кубка Рольф. Вторым в марочном зачете по итогам первого дня ожидаемо оказался еще один гонщик команды Driving Art Михаил Кривоспицкий со своим штурманом Анной Журкиной. А вот третью позицию, на которой многие могли ожидать Бориса Федотова, неожиданно занял Алексей Семенов со штурманом Игорем Маровым.

Для окончательной победы, во второй день Андрею Жигунову требовалось, по сути, просто «доехать»: в зачете Кубка России по правилам состязаний он участия не принимал, а отрыв от соперников оставался достаточно комфортным для того, чтобы без излишнего риска забрать кубок Рольф и главный приз – автомобиль Mitsubishi Lancer X / Митсубиси Лансер X. Однако Андрею и Игорю на извилистых дорожках ралли Туапсе удалось не только удержать лидерство в кубке, но и отобрать победу в абсолютном зачете у Андрея Трухина и Алексея Петрова на Subaru Impreza. Так что абсолютные лидеры дня первого довольствовались лишь второй ступенькой подиума по итогам гонки. Второе место в зачете кубка Рольф досталось экипажу Станислава Травникова и Константина Самушина, которые смогли во второй день переиграть Михаила Кривоспицкого и Анну Журкину.

Окончательные итоги кубка Рольф будут подведены в ближайшее время в Москве. По этому поводу состоится церемония награждения участников и победителей Кубка Рольф, которые, как гласит слоган, «едут быстро».




5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....


25 февраля 2021

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК НАЧАЛ ГОД С РОСТА В 17%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе 2021 года в Санкт-Петербурге было продано 9158 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 17% больше, чем за первый месяц 2020 года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


10 февраля 2021

«ФРЕШ АВТО» – РОСТ ВОПРЕКИ ПАНДЕМИИ

В компании «Фреш Авто» отметили 15-летие и рассказали об итогах работы в 2020-м. Дилер прибавил во всех направления бизнеса, увеличил долю онлайн-продаж автомобилей до 20%, открыл девять новых шоу-румов и нарастил выручку...



16:32 | 22 июня 2021
«Рольф» откроет второй мегамолл в Москве

16:31 | 22 июня 2021
Центробанк обновил методику выплат по ОСАГО

16:30 | 22 июня 2021
Чаще всего владельцев меняют «Лады»

16:28 | 22 июня 2021
В маркетплейс РГС Банка вошел «Петровский Автоцентр»

19:07 | 21 июня 2021
В Москве построен новый автоцентр Mercedes-Benz

15:09 | 21 июня 2021
За будущие Лады попросят миллион рублей

15:09 | 21 июня 2021
Главные страхи перед покупкой машины

15:08 | 21 июня 2021
РГС Банк: 12% россиян хотели бы купить мотоцикл

12:41 | 21 июня 2021
Анонс июньского номера «АвтоБизнесРевю»

10:10 | 21 июня 2021
Самые востребованные автомобили продают за неделю