Классика на «Золотом кольце»
30 сентября 2022 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Классика на «Золотом кольце»
13 июля 2009

Классика на «Золотом кольце»

Субботняя погода кажется фантастической. Весь пятничный день москвичей пугали ужасными ливнями, а в Интернете появлялись фотографии затопленных машин, сделанные очевидцами. На утро следующего дня синоптики предсказывали тридцатиградусную жару, и, судя по утреннему солнцу, в этот раз они не ошибались. Погода как будто приветствовала участников ралли на классических автомобилях «Золотое Кольцо». Действительно для них это подарок, ведь многие из автомобилей - кабриолеты.

В субботнее утро на Васильевском спуске было не протолкнуться. Гостей столицы здесь и в обычный день достаточно. Помимо той массы достопримечательностей, которые надо обязательно посетить, внимание привлекали классические автомобили различных годов выпуска, выстроившиеся ровными рядами.

Международное ралли классических автомобилей»Золотое кольцо» стартовало уже в шестой раз. В этом году заявки на участие в ралли подали 50 экипажей из шести стран. Главным призом соревнования станут золотые часы Lегенда, выпущенные часовой и ювелирной компанией «Золотое Время» лимитированной серией в шести экземплярах специально к старту шестого ралли.

Маршрут ралли пролегает по старинным русским городам. Во вторник станет известен победитель. За четыре дня участники преодолеют около 1500 км и более 80 спецучастков. Согласно международным правилам, экипажи состязаются не на скорость, а на точность прохождения дистанции, что фиксируется с помощью современного оборудования Digitech с округлением до сотой доли секунды.

В соревновании этого года принимают участие поистине уникальные автомобили: Aston Martin DBS 1971 года – один из 860 экземпляров, созданных в 1967-1972 годах; Fiat 2300S 1962 года – самый быстрый автомобиль 60-х, достойный конкурент Ferrari, Maserati и Alfa Romeo; Morgan Plus 4 1963 года – нестареющая классика в редком местном кузове. Как всегда, не обошлось без сенсации: впервые в России был представлен Alfa Romeo RLSS 1925 года – потрясающий гоночный экземпляр, несбыточная мечта любого серьезного коллекционера.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....