AEB АЕБ Renault Logan Рено Логан Ford Focus Форд Фокус
04 октября 2022 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

АЕБ представила консервативный прогноз на 2010 год
14 января 2010

АЕБ представила консервативный прогноз на 2010 год

Комитет автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса в РФ провёл ежегодную пресс-конференцию, посвященную итогам прошедшего года. На мероприятии выступили генеральный директор АЕБ д-р Франк Шауфф, председатель комитета Дэвид Томас и вице-председатель Мартин Ян.

В 2009 году в России было реализовано 1,46 млн. новых легковых и коммерческих автомобилей, как импортированных, так и произведённых в России. Это на 49% ниже показателя 2008 года (2,9 млн.). Снижение продаж в декабре 2009 года составило 38% по сравнению с тем же месяцем 2008 года (до уровня 128 тыс. штук). Напомним, что ещё в начале 2009 года АЕБ прогнозировала объём продаж на уровне 2,4 млн. автомобилей, ожидая спада на 19%.

В десятке лидеров наиболее продаваемых в 2009 году по моделям среди легковых автомобильных марок, девять производятся в России. Примечательно, что наиболее популярной моделью стала Лада Приора (в прошлом году на первом месте была «Классика» – 2105/07). А в лидеры среди иномарок вырвался Renault Logan / Рено Логан, опередив Ford Focus / Форд Фокус на 1,7 тыс. проданных автомобилей.

Отвечая на вопросы журналистов, Дэвид Томас и Мартин Ян добавили, что комитет АЕБ приветствовал меры господдержки автопрома в течение года, а также участвовал в обсуждении некоторых из программ. Прогноз комитета на 2010 год довольно консервативен: объём рынка составит 1,5 млн. (т.е. без заметного роста по сравнению с 2009 годом). В комитете рассчитывают на эффективность мер господдержки – льготных кредитов и премий за утилизацию. Незначительный прирост продаж ожидается во второй половине года. Также, по словам участники комитета прогнозируют дальнейший рост доли произведённых в России автомобилей (по отношению к импортируемым).

Данные о продажах новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России



10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....