Peugeot Пежо 308 СС 308 SW
29 ноября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Весенняя Литва, или на кабриолете в поисках солнца
9 апреля 2010

Весенняя Литва, или на кабриолете в поисках солнца

Еще недавно на улицах лежали огромные сугробы, с неба падал снег, а люди кутались в теплые куртки и спешили в помещения, где можно согреться, на улицах темнело около четырех, а в голове кружились мысли поехать после работы покататься на ближайшие горнолыжные склоны. Как по мановению волшебной палочки все это осталось в прошлом, и в город пришла весна. Время, когда все пробуждается и хочется делать новые открытия, наслаждаться жизнью и получать удовольствие. Компания Peugeot знает, как сделать так, что бы ее клиенты и друзья получали удовольствие, сидя за рулем автомобилей производимых маркой.

Первого апреля, в день смеха, из Москвы стартовал ставший уже традиционным автопробег Москва – Вильнюс - Москва. На старт рядом с триумфальной аркой, расположенной на Кутузовском проспекте, вышли четыре автомобиля Peugeot / Пежо. Основной эмоциональный костяк пробега составили два кабриолета Peugeot 308 CC / Пежо 308 СС, вызывавшие на протяжении всего пути восторженные взгляды прохожих и других участников движения. Один из этих кабриолетов честно проехал путь от российской столицы до столицы Литвы с поднятой крышей. В качестве двух автомобилей сопровождения в пробеге приняли участие Peugeot 308 SW / Пежо 308 SW, которые уже не раз демонстрировали свои превосходные качества как семейного автомобиля, так и автомобиля способного доставить пассажиров из точки «А» в точку «Б» с максимальным комфортом.

Подробно останавливаться на маршруте Москва – Вильнюс, наверное, не имеет смысла. О нем уже многократно писалось, и все мы прекрасно знаем, что по российской территории это одна из самых лучших по качеству трасс. И если еще год назад на ней попадались участки с ремонтом дорог, то сегодня их фактически нет, даже несмотря на то, что зима только закончилась. Белорусские же дороги вообще находятся в идеальном состоянии, и на них так и подмывает развить максимальную скорость, но, глядя на ограничение 120 км/ч, моментально вспоминаешь о местной милиции, которая славится своей жестокостью по отношению к российским автолюбителям. Дорого же по Литве до столицы составляет порядка пятидесяти километров. Движение по такой трассе на Peugeot 308 CC / Пежо 308 СС одно удовольствие. Удобные кресла, в меру жесткие, имеют ярко выраженную боковую поддержку, и передвижение в них на дальние расстояния - одно удовольствие. Автомобиль стоит на трассе как влитой и в то же время четко реагирует на руль. Легкое движение руками и любой поворот или перестроение совершаются в мгновение ока.

Вообще путь до Вильнюса можно преодолеть менее чем за девять часов, если не возникнет проблем на таможне. В нашем случае белорусские таможенные службы решили отметить первое апреля и пошутить над всеми пересекающими границу. Именно в «День дурака» было решено поменять программное обеспечение, которое, как часто бывает, работать корректно категорически отказывалось. В результате многокилометровые очереди из фур, и чуть меньшие из легкового транспорта с обеих сторон границы. Правда, чудо-система спокойно обрабатывала пересечение границы гражданами России, так что нам выстаивать очереди не пришлось. В качестве совета хочу сказать, что как только вы приедете на границу и увидите проблему, обязательно узнайте точно, в чем ее суть - может быть, вас она совершенно не касается.

В Вильнюс участники пробега добрались уже ближе к вечеру. Улочки старого города погружались вечернюю негу. Редкие прохожие неспешно двигались по своим делам. И после суеты большого города здесь сразу же начинаешь отдыхать физически и морально. В первые дни апреля столица готовилась к празднованию Пасхи. Так совпало, что в этом году католическая и православная Пасха отмечалась в один день. Для Литвы это по-настоящему семейный праздник, подготовка к которому идет несколько дней. В ночь с субботы на воскресенье жители города всей семьей отправляются на службу в костел. Центральный кафедральный собор, откуда ведется прямая трансляция службы на всю страну, обязательно посещают президент или премьер-министр. Их появление происходит без излишней суеты и ненужного ажиотажа. Кульминацией праздничного вечера становится звон колоколов, который слышен по всему старому городу. И, выйдя на улицу в этот час, ты всем телом ощущаешь присутствие праздника в теплом весеннем воздухе.

Вообще автомобилями Peugeot / Пежо жителей Вильнюса не удивишь, разве что завистливые взгляды могут вызвать Peugeot 308 CC / Пежо 308 СС, проезжающие по улочкам города с открытыми крышами и веселыми пассажирами внутри. Марка хорошо представлена в стране. Свою современную историю в Литве Peugeot начал пятнадцать лет назад. Именно тогда появился первый в прибалтийской стране импортер автомобилей со львом на решетке радиатора. Одним из первых дилеров стала компания «Zibintaz», которая и сегодня занимает лидирующие позиции в стране. Дилерский центр необычной формы расположился в одном из новых районов города. Его внешний вид не вписывается в рамки стандартных Blue Box Peugeot, но все элементы, необходимые по стандартам, присутствуют в обязательном порядке. Дело в том, что строилось здание не под дилерство Peugeot / Пежо, но, когда судьба свела владельцев с маркой, они приложили максимальные усилия, чтобы оставить необычные формы, но в тоже время отвечать строгим требованиям по оформлению шоу-рума производителем. Во время кризиса салон, как и большинство предпринимателей в это время, столкнулся с трудностями, но сегодня, по словам сотрудников «Zibintas», ситуация понемногу нормализуется и спрос на новые иномарки начинает расти.

Несколько дней в Литве по опыту пролетают как одно мгновенье. В этот раз мы не стали делать дальних вылазок в сторону Каунаса или Клайпеды, где уже бывали на автомобилях Peugeot / Пежо чуть меньше года назад, и больше внимания уделили самому городу и его окрестностям. Гуляя по улицам старого города, внесенного ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия, можно узнать массу интересных фактов, связанных с историей города. Вот памятник основателю города Гедеминусу, недалеко от него собор Святой Анны, восхищающий своим готическим великолепием, на расстоянии вытянутой руки небольшая церковь, в которой крестили Ганнибала, дедушку великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Если, гуляя по улицам, вы немного устанете, то без проблем найдете заведение, где можно перекусить или плотно поужинать за вполне приемлемые деньги. Например, попробовать французскую кухню можно в ресторане «Прованс», где по вторникам и четвергам подают свежих устриц. Местную кухню можно отведать в «Prie Katedros», где вам предложат пиво, сваренное прямо в ресторане, а в качестве закусок принесут копченые свиные ушки, местные гренки с чесноком и литовский сыр. Любители же высокой кухни могут заглянуть в «Doom», расположенный в старой ратуше. Шеф повар испанец удивит вас изысканными блюдами молекулярной кухни, которые перевернут ваше представление о еде как таковой.

И, конечно же, находясь в Вильнюсе, нельзя не посетить небольшой городок Тракай, древнюю литовскую столицу. Здесь, среди ледниковых озер расположилась старинный тракайский замок, а чуть дальше - резиденция князей литовских. По берегам озер разбросаны небольшие деревянные домики, которые сегодня заняты под рестораны, сувенирные лавки и небольшие гостиницы. У всех этих домов есть одна отличительная черта: у каждого из них на дорогу выходят три окна. Так строили свои жилища караимы, чья община в Литве проживала именно в Тракае.

Мы же в окрестностях Тракая нашли свое удовольствие. На маленьких извилистых дорожках, проходящих вокруг озер, можно было проверить не только ходовые качества автомобилей Peugeot / Пежо, но и еще найти хорошее место для съемки на фоне весенней природы. Именно этим мы и занялись в окрестностях города. На всех участках дороги со сложными поворотами и небольшими прямыми Peugeot 308 CC / Пежо 308 СС показывал отличные ходовые данные. Шустрый мотор с легкостью разгонял небольшой автомобиль, и, остро реагируя на движение рулевого колеса, он с минимальным сбросом скорости уверено проходил предложенные ландшафтом связки поворотов.

Возвращаться домой из Литвы совсем не хотелось. Выходные пролетели незаметно, и если бы была возможность остаться здесь еще на несколько дней, то мы бы непременно воспользовались данным предложением. Прекрасный коктейль из спокойной и размеренной жизни с привкусом французских автомобилей в очередной раз доставил огромное удовольствие. И, возвращаясь в Москву, мы не говорили: «Прощай, Литва!», мы говорили: «До скорой встречи, Вильнюс, мы обязательно вернемся!».




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



17:54 | 26 ноября 2021
«Автотор» перевел Kia Cerato на полный цикл

16:10 | 26 ноября 2021
ГАЗ возобновляет продажи в Болгарии

14:27 | 26 ноября 2021
В Липецкой области наладят выпуск электромобилей

17:39 | 25 ноября 2021
«Фреш Авто» продолжила работу с Chery в Москве

14:35 | 25 ноября 2021
Доходы автобанков катятся вниз

14:18 | 25 ноября 2021
«Соллерс Форд Авто» стал резидентом ОЭЗ «Алабуга»

13:55 | 25 ноября 2021
В столичном регионе лидируют немецкие марки

14:50 | 24 ноября 2021
«КорсГрупп» расширяется в Ярославле

14:01 | 24 ноября 2021
Toyota подтвердила лидерство в рейтинге доверия

11:06 | 24 ноября 2021
«ПСМА Рус» готовится к выпуску коробок передач