Peugeot 308 Пежо Автолига Казань Нижний Новгород
28 ноября 2021 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Испытание Россией: российские Peugeot 308 покорили Казань и Нижний Новгород
20 мая 2010

Испытание Россией: российские Peugeot 308 покорили Казань и Нижний Новгород

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть

Убегать из столицы всегда легко. Наверное, именно по этой причине 10 бравых машин Peugeot 308 / Пежо 308, собранных в Калуге, довольно быстро добрались до первой промежуточной точки пробега Москва-Иркутск - города Нижний Новгород. На первом этапе участники привыкали к автомобилю. Ведь даже если кто-то и был знаком с моделью раньше, нынешний калужский хетчбэк можно назвать своего рода новинкой, ведь автомобиль подвергся адаптации для наших, довольно специфических условий эксплуатации. И, если увеличенную емкость аккумулятора или мощность генератора почувствовать на ходу проблематично, то увеличенный дорожный просвет и усиленную подвеску можно испытать именно в тех условиях, для которых они и готовились.

Бензиновый мотор объемом 1,6 литра и максимальной мощностью 120 л.с. сложно назвать бодрым, однако для нужд автомобиля городского его вполне хватает. Автоматическая трансмиссия лишь подливает масла в спокойно тлеющий характер этой российской комплектации, машины на МКПП выглядят чуть веселее. Правда, в выборе силового агрегата для машин, собираемых в России, есть простая и понятная логика: именно такой двигатель пользуется здесь наибольшей популярностью. Так что выбор мотора россияне уже сделали. К тому же, никто не отменял и других вариантов оснащения Peugeot 308 / Пежо 308, но такие машины будут сделаны уже за пределами Российской Федерации.

Итак, не быстро, зато соблюдая скоростной режим и экономя топливо, экипажи буквально за 4 часа добрались до Нижнего Новгорода, где всех ожидал теплый прием со стороны дилерского центра Peugeot Автолига. Здесь автомобилям понадобилось и первое обслуживание. Правда, ничего, связанного с качеством сборки на российском заводе не случилось: просто у одного из автомобилей разбалансировались колеса, но короткий визит в шиномонтаж - и все проблемы были решены. Осталось лишь вымыть машины для того, чтобы продолжить дальнейшее путешествие. В Автолиге участники смогли поделиться первыми, без сомнений положительными впечатлениями от происходящего, после чего почти все экипажи отправились на строящуюся профессиональную гоночную трассу «Нижегородское кольцо», на которой испытуемые автомобили даже ощутили себя на месте спортивных болидов. Даром, что мотор не позволяет особенно «зажечь», а так бы - берегись гравий зон безопасности! Сотрудники трассы утверждают, что на обратном пути, когда эти же самые машины будут возвращаться назад, трасса будет уже почти готова к гонкам и участники смогут получить еще больше удовольствия.

Но Нижегородская земля приютила пробег лишь на одну ночь, после чего дружная команда отправилась в сторону столицы Татарстана, города Казань. Как и ожидалось, и до этого пункта маршрута все автомобили добрались в целости и сохранности. Правда, некоторые экипажи успели привыкнуть к особенностям трансмиссии и моторов и тут уже превышения скорости не заставили себя долго ждать. Впрочем, представители ГИБДД пока что весьма лояльно относятся к участникам пробега, иногда ограничиваясь лишь устными предупреждениями, за что им отдельное спасибо.

Казань встретила пробег прохладной погодой, отменным отелем и прекрасным Кремлем. Машины, в свою очередь получили очередную порцию моющих средств, дабы выглядеть на улицах не самого обычного российского города достойно. В другом обслуживании Peugeot 308 / Пежо 308 не нуждались, а один экипаж отказался и от мойки, желая собрать всю российскую грязь на своем кузове и привезти ее обратно в Москву.

Впрочем, самая интересная часть маршрута еще только предстоит: впереди Уфа, Челябинск, Красноярск и масса новых впечатлений и испытаний для Peugeot 308 / Пежо 308 российской сборки.

Продолжение следует…

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть




10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....



17:54 | 26 ноября 2021
«Автотор» перевел Kia Cerato на полный цикл

16:10 | 26 ноября 2021
ГАЗ возобновляет продажи в Болгарии

14:27 | 26 ноября 2021
В Липецкой области наладят выпуск электромобилей

17:39 | 25 ноября 2021
«Фреш Авто» продолжила работу с Chery в Москве

14:35 | 25 ноября 2021
Доходы автобанков катятся вниз

14:18 | 25 ноября 2021
«Соллерс Форд Авто» стал резидентом ОЭЗ «Алабуга»

13:55 | 25 ноября 2021
В столичном регионе лидируют немецкие марки

14:50 | 24 ноября 2021
«КорсГрупп» расширяется в Ярославле

14:01 | 24 ноября 2021
Toyota подтвердила лидерство в рейтинге доверия

11:06 | 24 ноября 2021
«ПСМА Рус» готовится к выпуску коробок передач