Лада Kia Киа Chevrolet Шевроле Focus Ford Фокус Форд Рено Логан Renault Logan AEB
04 октября 2022 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Автопроизводители ожидают, что рынок вырастет на 17%
13 января 2011

Автопроизводители ожидают, что рынок вырастет на 17%

Состоялась ежегодная пресс-конференция комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в РФ, посвященная итогам 2010 года. Перед собравшимися выступили генеральный директор АЕБ д-р Франк Шауфф и председатель комитета Дэвид Томас.

Тон докладчиков заметно отличался от сдержанно-пессимистичных выступлений в прошлом январе. По итогам 2010 года в России было реализовано 1,91 миллиона легковых и легких коммерческих автомобилей – это на 30% больше, чем в прошлом году. Особенно успешным оказался декабрь – рост продаж по сравнению с прошлым годом составил 60% (а по сравнению с ноябрем – 7,7%).

Из лидирующих брендов рост на 48% показала «Лада» – покупателей нашли более 517 тысяч автомобилей этой марки. Золото среди иномарок по-прежнему у Chevrolet / Шевроле c 115 233 проданными автомобилями (+ 11%). А вот на третье место вырвалась Kia / Киа с результатом в 104 235 автомобилей (+ 49%).

Первое место в модельном зачете среди иномарок вновь занял Ford Focus / Форд Фокус, обогнавший прошлогоднего лидера Renault Logan / Рено Логан. Примечательно, что из топ-25 наиболее продаваемых моделей только семь импортируются, остальные – собираются в России.

По прогнозам АЕБ в 2011 году продажи легкового и легкого коммерческого транспорта в России составят 2,24 миллиона единиц (то есть на 17%), из которых на легковушки придется около 2 миллионов. Отвечая на вопросы после выступления, Дэвид Томас сообщил, что возможного выхода рынка на докризисный уровень (2,8 миллиона) он ожидает в 2012 году.

Подробные данные по продажам автомобилей можно посмотреть здесь.



6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


10 сентября 2021

«АВИЛОН» СТАВИТ НА НОВЫЙ GENESIS

Компания «Авилон» стала одним из двух дилеров в столице, которому дистрибьютор Genesis – «Хендэ Мотор СНГ» – разрешил продавать автомобили. Авторитейлер ведет бизнес из пары салонов, оформленных по новым стандартам марки. На официальном открытии одного из них, в комплексе «Авилон Легенда», выяснилось, что дилер намерен окупить вложения за год, рассчитывая обеспечить Genesis рекордные продажи...


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....