Volvo Вольво С30
30 сентября 2022 г.
Пробки RSS RSS-канал Поиск по сайтуПоиск по сайту Карта сайтаКарта сайта

Автомобили

Автобизнес

Автодилеры

О проекте
 



Событие недели

Volvo из розетки
23 августа 2011

Volvo из розетки

В последнее время в чаще начинаешь обнаруживать у себя в электронной почте приглашения на презентации автомобилей с электрическим двигателем. Этот факт, без сомнений, радует. Конечно же, производители понимают, что для российского рынка такие автомобили пока не актуальны, но уже сегодня они имеют возможность рассказать российскому покупателю о тех технологиях, с которыми им придется столкнуться в будущем.

Сегодня для российских журналистов презентацию своего электромобиля провела компания Volvo / Вольво. В российскую столицу прибыли два автомобиля, движение которых осуществляется за счет электромотора. Это пока только опытные образцы. Всего их будет произведено порядка 350 экземпляров, и они будут переданы офисам компании в разных странах. Делается это для того, чтобы проанализировать собранные в ходе эксплуатации в различных условиях данные. После этого компания планирует учесть все претензии и недостатки и, внеся определенные доработки, начать серийное производство.

И хотя серийное производство Volvo C30 Electric начнется чуть позже, многие подробности об этом автомобиле можно узнать уже сегодня. В первую очередь этот автомобиль отвечает высочайшим стандартам безопасности, как и все модели шведского производителя. Для этого пришлось внести ряд конструктивных изменений в кузов автомобиля. Необходимо было защитить блок аккумуляторных батарей, расположенных в центральном тоннеле и под задним сидением. Полученная конструкция прошла неоднократные испытания в лаборатории Volvo / Вольво как в ходе компьютерных тестов, так и в ходе реальных «ударов».

Представленный Volvo C30 Electric способен проехать без подзарядки около 150 километров, это достаточно большой запас хода для городского автомобиля. По статистики жители мегаполиса проезжают в день не более ста километров. Автомобиль способен заряжаться от обычной электророзетки. Для полной зарядки требуется порядка семи часов. Причем затраты на полную зарядку в среднем по Европе составляют порядка 3-4 Евро, а в России исходя из ночного тарифа будут всего 22 рубля. Мощность установленного на электромобиль Volvo / Вольво двигателя составляет 111 лошадиных силы. Максимальная скорость автомобиля – 130 километров в час, а разгон от нуля до сотни – чуть более десяти секунд.




6 октября 2021

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ВЫРОСЛИ НА 15,1%

За период с 1 по 3 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 15,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, или на 11 196 автомобилей, всего продажи составили 1 260 111 автомобилей, согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ....


9 июля 2021

АВТОРЫНОК РОССИИ: CТАТИСТИКА ЗА ИЮНЬ И I ПОЛУГОДИЕ

Продажи новых автомобилей выросли на 36,9% в 1 полугодии 2021 года и на 28,7% – в июне 2021 г....


5 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю....